Макаревич станет прототипом злобного героя в новой книге Проханова

0 610
0

Макаревич станет прототипом злобного героя в новой книге ПрохановаКомментируя приговор Савеловского суда, который обязал Александра Проханова выплатить около полумиллиона рублей Андрею Макаревичу, писатель пообещал отомстить музыканту по-творчески.
 
Отрицательный персонаж, олицетворяющий артиста, появится на страницах новой книги Проханова, посвященной рождению Новороссии. — Опыт судебной тяжбы с Макаревичем отразиться в творчестве.
 
В моей новой книге появится персонаж с созвучной фамилией — Комаревич, который будет вдохновлять «войско укров» игрой на саксофоне, — заявил писатель.
 
18 ноября Савеловский суд Москвы удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича к писателю и журналисту Александру Проханову и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске.
 
Кроме того, суд обязал Проханова выплатить истцу 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. К слову, сам Макаревич требовал взыскать в ответчика в два раза больше. Ранее Проханов заявил, что суд принял это решение под давлением адвоката Михаила Барщевского.
 
По мнению журналиста, заслуженный юрист России, который по совместительству является юристом правительства РФ, не случайно взялся за дело о клевете, поручив его своего лучшей сотруднице, а чтобы свести с журналистом личные счеты. 19 ноября Александр Проханов вызвал Макаревича на дуэль.
 
Писатель и публицист рассказал, что хочет устроить перекрестный поединок с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и президентом Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/news/145656

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции