Киевская шайка скоро сама пойдет под Гаагский трибунал. Дмитрий Молчанов

0 1 115
0

 
Уверен, что после обращения Киева в Международный уголовный суд, нынешняя украинская власть сама попадёт под Гаагский трибунал.

Украинский генпрокурор-самоучка Юрий Луценко похвалился тем, что передал прокурору Международного уголовного суда в Гааге некую информацию о «российской агрессии в Крыму и на Донбассе». Разумеется, украинская делегация наперебой голосила и блажила всяк на свой лад. Тот же Луценко важно заявил: «Госпожа прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации».

Как может отреагировать МУС? Какие назревают последствия для самой киевской верхушки? Об этом по порядку.

Мир заглянул за ширму

В международном правовом поле в последнее время произошли два события, которые Порошенко трактует как «пэрэмоги». Это отчёт ООН о «правах человека в Крыму и Севастополе», где используются пропагандистские клише о «российской оккупации» и отчет о действиях по предварительному расследованию прокурора МУС Фату Бенсуды «Ситуация в Украине».
По первому документу Киев может искать «пэрэмоги» разве что в пропагандистском смысле. При всей русофобии отчёта после обращения «призывает Российскую Федерацию» в нем нет ни одного призыва или требования возвратить Крым Украине. По сути, ООН молча признала факт — Крым останется в составе России и обсуждать этот вопрос лишено смысла, то есть в ООН Крым Россией хоть и не признают, но и в его возвращение Украине никто уже не верит.

Понятно, что для протаскивания этого решения через Генассамблею ООН американская дипломатия много потрудилась. Говорят, история не терпит сослагательного наклонения, но в данном случае мир заглянул за ширму планов Госдепа в случае избрания Клинтон.

Решение ООН это эстафетная палочка от Обамы для Клинтон, в победе которой Госдеп не сомневался. Это попытка от имени государств-членов ООН выдать США индульгенцию на экономическую и, возможно, что на каком-то этапе вооружённую агрессию против России. Выбрали бы Клинтон и она с первого же дня, ссылаясь на эти решения, на всех парах нагнетала бы противостояние США и России вплоть до войны. Но… Козырь-Трамп спутал все карты. Для этих же целей была задумана и домашняя заготовка от МУС в виде отчёта прокурора Фату Бенсуды.

Киев боится возмездия

Придворный порошенковский политтехнолог Тарас Березовец на днях обнародовал истерику Киева — ратифицировать Римский статут нельзя, так как по его нормам «хэрои» АТО юридически станут теми, кто они и есть — военными преступниками. Понятно, что ответственность за руководство ими, а значит, и за геноцид Донбасса ляжет на главарей киевской власти. Впрочем, за последние три года они и так признали свою ответственность, в том числе и Порошенко за его высказывание «их дети будут в подвалах», которое, согласно п.С ст. 6 «Геноцид» Статута, является признанием в геноциде.

Американское лобби для Украины при Трампе в МУС маловероятно, а своего нет — ратификация статута заблокирована до 2019 года и судей от Украины в МУС до ратификации не будет точно. Кроме того, в 2014-2015 годах Украина, согласно ч. 3 ст. 12 Статута, в одностороннем порядке признала юрисдикцию МУС по делу о  «преступлениях против человечества и военных преступлениях» на Донбассе в отношении украинских граждан. И то, что к этой формулировке Киев приплел РФ, ничем Украине не поможет. Не в силах Украина запретить следствие в отношении ВСУ и избирательно требовать следствия для тех, кого Киев посчитает «гражданами РФ».

Есть ли смысл ЛДНР обращаться в МУС?

Можно, конечно, решить, что «нет для нас на Западе правды», и не обращаться. Но поскольку Украина уже признала над собой юрисдикцию МУС в донбасском конфликте, то жители ЛДНР, которые к тому же, по утверждениям Незалежной, являются её гражданами (хоть и формально — по факту наличия украинского паспорта) имеют право в противовес лживой и однобокой «информации» от Луценко сообщить в МУС факты геноцида Донбасса, развязанного Киевом.

Суд любой инстанции обязан выслушать все стороны конфликта, и эта аксиома не исключение для МУС. Обратиться к МУС могут главы ЛДНР Захарченко и Плотницкий, причем даже не как главы непризнанных республик, а как главнокомандующие вооружёнными силами ЛДНР. Согласно  Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, вооружённые силы ЛДНР полностью соответствуют всем признакам комбатантов: есть структура командования, отличительные знаки в виде шевронов и флагов, открытое ношение оружия и соблюдение правил и обычаев войны.
Таким образом, наличествуют все признаки восставшей стороны, а непризнание Украиной государственности ЛДНР, как подчёркнуто в международном гуманитарном праве, роли не играет никакой. А значит, представители вооружённых сил ЛДНР могут поднять вопросы о нарушении правил и обычаев войны украинской стороной.

С большой долей вероятности МУС будет вынужден признать вооружённые силы ЛДНР комбатантами и воюющей стороной. Украине, которая определяет донбасский конфликт как «антитеррористическую операцию», а военнослужащих ЛДНР как уголовников, крайне невыгодно, если статус ополченцев перейдёт из области уголовного права в гуманитарное, так как рухнет миф об АТО, а преступления ВСУ, СБУ и карательных батальонов станут предметом международного рассмотрения.

К слову сказать, в отчёте Бенсуды в п. 167 признаётся нарушение Украиной минских договорённостей, в том числе с использованием тяжёлой техники.

А мы расскажем правду!

У ЛДНР есть огромное количество доказательств украинской агрессии, преступлений киевской военщины и банд, а также проведения политики геноцида. Эти доказательства настолько очевидные, что даже самый предвзятый суд не сможет дать им двоякую трактовку.

В п. 185 отчёта Бенсуды говорится, что свидетельства принимаются от правительства Украины, общественных организаций, физических лиц, жертв и свидетелей. И ЛДНР в противовес украинской лжи может столько рассказать о преступлениях киевской власти, что хватит на два «Нюрнберга» и три «Гааги» для Порошенко и его подельников!

Более того, наличие фактов преступлений задокументировано и в самих украинских актах. Кто-то же подписывал решение об ограничении подачи воды или торговой блокаде ЛДНР? А такая блокада, согласно ч. b п.2 ст.7 Статута, квалифицируется как истребление населения.

Согласно п.2 ст.4 Статута,  можно пригласить прокурора и служащих МУС в ЛДНР для проведения расследования и сбора свидетельств очевидцев и пострадавших. Мы можем сотрудников МУС обеспечить помещениями, техникой, жильём и прочим, как и ОБСЕшников, не в этом дело. Наши свидетельства преступлений украинских вояк будут не лживыми писульками Киева и грантоедских НКО! Нет!

Придут рассказать о своём горе тысячи людей. Придут жители улиц, от которых остались одни печные трубы, придут инвалиды с культями рук и ног, оторванных украинскими снарядами. Родители убитых детей покажут свидетельства о смерти и детские могилы на кладбищах. Мы расскажем о всех дырах в стенах от украинских «Градов» и миномётов. Будут тысячи свидетельств убийств, разрушений и пыток, которые совершили ВСУ. И как бы ни был пристрастен МУС, ему не удастся отвернуться от такого огромного количества фактов.

Но, если МУС и откажется от наших свидетельств, то после крушения киевского фашистского режима появится Народный трибунал.

И сколько бы ни таскал Луценко тонны лжи в Гаагу, петля «Нюрнберга» всё равно настигнет киевскую преступную власть. Неизбежно.

Дмитрий Молчанов, nahnews


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments