Нищуку рассказали, откуда на самом деле взялись украинцы в городах (Видео)

0 956
0

 
Лишь благодаря советской власти, объявленной в современной Украине «преступным режимом», украинцы стали большинством в городах.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, давший оценку скандальному высказыванию министра культуры Евгения Нищука, сказавшего об отсутствии генетики у жителей юго-восточных регионов.


«Он малообразованный, неинтеллигентный, искренне на самом деле ненавидящий демократию и ее принципы, пытающийся их использовать как дорожку в европейские кабинеты. Человек, который просто сказал то, что у него внутри, не отфильтровав базар. Даже если выбросить слово «генетика», все равно его выступление является абсолютно дискриминационным. Человек не понимает ничего ни в биологии. ни в истории», — подчеркнул политолог.

Он сообщил, что его институт специально поднял результаты переписи населения в Российской империи за 1897 год и сравнил его с данными позднего СССР.

«По результатам этом переписи украинцы были очень слабым большинством только в Полтаве из всех городов Украины. Во всех других городах, включая Киев, украинцы были меньшинством. А на Западной Украине, включая родной Нищуку Франковск, они были очень маленьким меньшинством — до 20 процентов в больших городах. Если говорить о том, кто кого и куда завозил, то именно Советский Союз, если смотреть перепись уже 1989 года, создал такие условия, при которых украинцы стали подавляющим большинством в городах», — сообщил Бортник.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции