Украина готовится отвечать за свои грехи (Видео)

0 644
0

 
Вполне вероятно, что при Дональде Трампе Вашингтон согласится учитывать интересы Москвы на территории Украины.


Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, давая прогнозную оценку первым внешнеполитическим шагам новой администрации США.


«В чем я думаю можно быть уверенным на 95,8 процента, так это в том, что в первые полгода будет предпринята попытка развертывания полномасштабного диалога между Вашингтоном и Москвой, — полагает эксперт. — Вполне вероятно, что американцы согласятся на то, что предлагала безуспешно Россия — чтобы в любых раскладах, глобальных и региональных, и в двухсторонних американо-российских отношениях учитывались интересы России. Это абсолютно правильное и справедливое требование, поскольку идет политика сдерживания и выдавливания России. Но по логике вещей и писанным и неписанным законам международных отношений, эти интересы нужно учитывать».

Политолог добавил, что сегодняшняя Россия не является такого уровня глобальным игроком, как СССР, но тем не менее на региональном уровне ее интересы необходимо учитывать

«Диалог новой американской администрации может привести к учету не всех, но определенных интересов России. Если такой поворот произойдет, для Украины это будет иметь большое значение. Любой, даже самый минимальный учет и признание интересов России, в частности в Восточной Европе и на нашей территории, потянет за собой ряд проблем для Киева. Нам нужно к этому готовиться. А мы сейчас готовимся к тому, чтобы нам не влетело за наши шалости и грешки, которые мы допустили во время [американской] предвыборной кампании, но которых допускать не должны были бы», — резюмировал Рудяков.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции