Киев отчаянно нуждается в «российской агрессии»

0 1 807
0

 
Украинские военные запланировали научно-исследовательские учения в воздушном пространстве Крыма. В ходе учений 1-2 декабря будут проведены воздушные стрельбы. Напомню, что предыдущее исследование украинских военных привело к гибели пассажирского Боинга малайзийских авиалиний 17 июля 2014 года. Ранее 4 октября 2001 года украинский комплекс С-200 сбил пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании «Сибирь».


Что же будут исследовать украинские вояки на этот раз?! Предмет исследования весьма прозаичен: собьёт ли Россия украинскую ракету, которая нарушит воздушное пространство Крыма?!

На вооружении Украины имеются комплексы Бук, С-300 и С-200. Вот только украинские комплексы С-300 и С-200 уже исчерпали свой ресурс, что и показала трагедия 2001 года. Наверняка, стрелять украинцы будут из системы Бук.

Для отражения возможной украинской ракетной угрозы в Крым заблаговременно были переброшены комплексы С-400. Эксперты отмечают, что комплексы С-400 способны перехватить любую воздушную цель, угрожающую Крыму. К счастью, на этот раз украинские военные предупредили о готовящейся провокации и гражданские лайнеры можно не пускать в потенциально опасный квадрат.

На первый взгляд, всё выглядит просто: Украина запускает ракету, её сбивает российский комплекс С-400 – все "довольны". Россия тем, что нивелирована угроза. Украина, тем, что появляется повод покричать о российской агрессии, тем более, что внутренняя ситуация в стране оставляет желать много лучшего и украинскому обывателю вновь понадобилась пропагандистская подкормка.

Однако если вспомнить про августовских диверсантов в Крыму и шумиху в СМИ про "казус белли" после инцидента, становится очевидно, что провокация может быть не такой непростой. В закрытом для гражданской авиации квадрате может появиться авиация военная, например, разведчики США или самолёты, которые отправит туда на убой Киев.

Однажды украинские диспетчеры уже изменили курс пассажирскому лайнеру, чтобы подставить его под свой комплекс, что мешает провернуть трюк во второй раз?!

В общем, с Украиной надо держать ухо востро. Киевская власть рушится сама под собой, единственным способом сохраниться для неё является развязывание войны с Россией. В «российской агрессии» также заинтересована уходящая американская администрация, ведь это может сохранить посты многим вашингтонским чиновникам, кого Трамп уже вознамерился пустить под нож.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments