Мерзавец заврался, оправдываясь за бойню на Украине

0 2 295
0

 
Бывший украинский журналист Сергей Высоцкий, один из главных пропагандистов Евромайдана, впоследствии ставший депутатом Верховной Рады, в эфире телеканала «1+1» попытался оправдаться за гибель людей, которым вожди со сцены обещали так и не наступившее светлое европейское будущее.


Высоцкий заявил, что  той Европы, которую обещали со сцены Евромайдана, уже нет.

«Майдан – Майданом, безвиз – безвизом. Почему сейчас нет безвиза – есть объективные факторы. И они не зависят, к счастью, или, к сожалению, от Украины. Это факт. Миграционный кризис в Европе, популистские заигрывания с европейским электоратом, которые начались с референдума в Нидерландах, потом ожидаемый приход к власти в Европе правопопулистских сил. Это объективные факторы. Но Европа также изменяется. Это факт. И та Европа, которая была пять лет назад, она уже другая.

Мы выполняем все наши обязательства по безвизу. И мы ждем от них решения. Но национальные парламенты, национальные государства не хотят этого давать. Потому что они изменились ментально… Сейчас ЕС испугался. Он не знает, что делать с внутренним кризисом…

Они несколько сдали свои европейские ценности, за которые, кстати, впервые в истории у нас люди на Майдане умирали, за эти ценности под европейским флагом», — сказал политик.


Далее Высоцкий перешел к открытому вранью:

«На украинском Майдане люди не ради безвиза, не ради зарплат, не ради пенсий, а ради достоинства умирали под флагом ЕС», — сказал депутат.

Высоцкий откровенно лукавит – в Сети легко найти предвыборный ролик его партийного шефа Арсения Яценюка, где тот агитирует за подписание соглашения об ассоциации с ЕС (а именно оно, как известно, и стало поводом для начала Евромайдана).


«Это заработные платы и пенсии в 5 раз выше, чем сегодня в Украине. Это современная медицина. Это новые технологии, значительные инвестиции, огромный рынок, дешевые кредиты и новые рабочие места. Это право каждого украинца свободно путешествовать по Европе — без виз и границ»,- расписывал светлое будущее Яценюк.

Реальность, впрочем, оказалась иной — после победы Майдана курс гривны обвалился в 3 раза по сравнению с временами Виктора Януковича. Соответственно, обесценились зарплаты и пенсии украинцев. Россия закрыла свой рынок для украинских товаров, а заменить поставки в РФ продажами в ЕС не удалось. На Донбассе идет война, закрываются и разрушаются предприятия, растет безработица. Инвесторы уходят из страны, банкротятся банки. Европейский Союз не предоставил Украине безвизовый режим, а напротив усложнил правила пересечения границы для украинцев.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции