Украинские СМИ рассказали, как на Украине будут бороться с должниками за ЖКХ

0 1 350
0

 
Украинцы получили новые платежки с самыми высокими в истории страны суммами за отопление. Киевские платежки уже пообещали пересчитать, пишет Golos.ua.

За долги лишат квартиры или спишут деньги с карты

По словам экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко, если долги будут составлять 10 минимальных зарплат, коллекторы на законных основаниях смогут приходить к абонентам и требовать их оплатить.

В противном случае угрожать отобрать имущество. Если им удастся получить соответствующее решение суда, то в течение нескольких дней могут забрать жилье. То есть квартира может быть выставлена на торги.

«Судебное решение могут принять заочно и если за 10 дней оно не будут  оспорено, то может быть выполнено частными исполнителями. Поэтому собственникам квартир лучше не доводить ситуацию до судебного взыскания долгов», — сказал А. Кучеренко.

Также, по словам эксперта, украинцам за неоплаченные долги могут начать отключать свет и опломбировать газовые счетчики.  Кроме того, могут снимать деньги с кредитных карточек и запретить уезжать из страны.

«В России уже существует такая полузаконная практика выезда из страны. В Украине ее тоже могут применить. А владельцам кредитной карточки стоит задуматься, нужно ли ей пользоваться, так как с нее могут списать средства за долги. Нацбанк подарил частным исполнителям действенные инструменты, среди которых — возможность взыскать долг с банковского счета должника», — сказал Кучеренко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции