Тука исключил возврат Донбасса и Крыма под контроль Киева

0 988
0


Зам министра по делам оккупированных территорий Украины Георгий Тука признал, что в течение ближайших трех-пяти лет украинская сторона не сможет добиться реинтеграции этих регионов. Такое мнение политик выразил в эфире телеканала «112 Украина».


«Конечно, ситуация вокруг Крыма и Донбасса принципиально разная и сроки, о которых можно говорить, они тоже существенно отличаются. Как бы больно не было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три — пять лет», — сказал Тука.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в течение двух лет Киев вернет контроль над Донбассом, причем ключевую роль в этом процессе, по его словам, будет играть Национальная гвардия. Примечательно, что и сам Тука две недели назад выразил уверенность, что реинтеграция Донбасса на Украину произойдет очень быстро. Он также сказал, что вопрос о возврате Крыма намного сложнее, но в конечном итоге полуостров вернется в состав страны без применения оружия.

Официальная позиция Киева заключается в том, что Крым и Донбасс остаются украинскими регионами, но в настоящее время представляет собой «оккупированные территории». Однако полуостров вошел в состав РФ по итогам референдума 2014 года, который полностью соответствовал нормам международного права. Хоть ДНР и ЛНР юридически входят в состав Украины, правительство страны не выполняет свои обязательства по социальному обеспечению местных жителей. Около 450 000 жителей этого региона перестали получать деньги по решению Министерства социальной политики Украины. Власти страны предлагают населению народных республик приезжать в другие регионы и получать там начисленные им средства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции