Пушков заявил, что лишение "Евровидения" сильно ударит по Украине

0 577
0

 
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если у Киева отнимут право на проведение музыкального конкурса "Евровидение", это подтвердит образ Украины как несостоявшегося государства.

Ранее украинский канал ТСН сообщил со ссылкой на исполняющего обязанности главы Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александра Харебина, что Украина может лишиться возможности проводить "Евровидение-2017" из-за того, что "затягивает с организацией" конкурса. По его словам, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда "Евровидение" показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу.

Среди причин такого решения Харебин называл "бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу". При этом он отметил, что сейчас Украина отстает от графика уже не так сильно — за октябрь разрыв удалось сократить с трех месяцев до одного. Окончательное решение по поводу того, будет ли конкурс проводиться в Киеве, примут на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.


"Если у Украины отнимут право на проведение "Евровидения", это будет сильным ударом по Киеву. И подтвердит ее образ несостоявшегося гос-ва", — написал Пушков в Twitter.


 

Победу на "Евровидении-2016" одержала украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Оргкомитет конкурса решил провести "Евровидение" в Киеве, отдав предпочтение перед Днепром (бывший Днепропетровск) и Одессой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции