Донецк и Луганск неизбежно станут «одной из составляющих российской государственности»

0 1 751
0

 
Люди, предрекавшие сдачу Донбасса, ошиблись в 2014 году, ошибаются и сейчас. Донецк и Луганск неизбежно станут «одной из составляющих российской государственности».
 

Об этом на пресс-конференции в столице ДНР заявил писатель Захар Прилепин.

«Я занимаюсь не только литературой, но и социологией, политической деятельностью. По закрытым соцопросам, в Украине рейтинг украинской власти падает, а рейтинг власти на Донбассе растет. И это очень пугает действующего президента Порошенко. Он смотрит на эти рейтинги, плачет и пьет.

Еще  летом 2014 года я говорил и писал, что  территория Донбасса будет только увеличиваться, что Донбасс никто не сдаст… Тогда многие не думали, что Донбасс устоит. А многие откровенно злорадствовали, говорили, что здесь все сдадут и всё продадут. Как выяснилось, они ошибались.

Прогнозируя дальнейшее развитие ситуации сейчас, могу повторить сказанное тогда. Территория Донбасса будет только увеличиваться, Донбасс неизбежно станет одной из составляющих российской государственности. Такой прогноз мне подсказывает не интуиция, а здравый смысл.

Все, что здесь сделано, сдать невозможно. За спиной у нас Россия, безусловно. И там есть как минимум один человек, который всей душой на нашей стороне, и зовут его Владимир Владимирович Путин. Поэтому можно на Макаревича не ориентироваться, есть там люди посерьезнее», — сказал Прилепин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции