Неожиданно: международный олимпийский комитет заступился за российских паралимпийцев

0 474
0

 
Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) намерено вмешаться в диалог Международного паралимпийского комитета (МПК) и Паралимпийского комитета России (ПКР), поскольку в МОК посчитали довольно жестким предложенный МПК список критериев для восстановления членства ПКР в международной системе, пишет газета «Известия» в понедельник.


«Высокопоставленные члены МОКа не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого серьезно страдают взаимоотношения между организациями. МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства», — сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией.


По его словам, возможно, представители Международного олимпийского комитета будут присутствовать на встрече членов МПК и ПКР.

«Есть вероятность, что влияние руководителей МОКа поможет наладить более конструктивный диалог между организациями, что приведет к смягчению некоторых критериев восстановления членства ПКР в системе МПК», — считает собеседник газеты.

Информацию «Известиям» подтвердил и вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы РФ Олег Смолин: «По нашим данным, в Международном олимпийском комитете действительно не слишком довольны действиями МПК в отношении России. А поскольку МОК — главный спонсор МПК, то мы надеемся, что рано или поздно ситуация нормализуется».

Он отметил, что ПКР будет готов выполнить требования МПК по восстановлению членства в международной системе только в том случае, если получит гарантии того, что российские спортсмены будут допущены до Паралимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.

Международный паралимпийский комитет на минувшей неделе опубликовал критерии восстановления ПКР в своих рядах. Документ состоит из 11 страниц и включает в себя ряд требований, в том числе свободный доступ допинг-офицеров в «закрытые» российские города, отсутствие чиновников в руководстве ПКР, формирование международного и национального пулов тестирования российских параатлетов, которые могут быть допущены до соревнований только после шести месяцев нахождения в списке с обязательными дважды сданными тестами на все виды допинга.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments