Отдых на зимних курортах России

0 90
0

  
Россия - страна необычайно богатая горными массивами. Ни в одной стране мира Вы не найдете такого  богатства  горных красот. Зимние курорты России - сказочно красивы: с их растительностью, с величавыми снежными вершинами, с суровыми теснинами, шумными водопадами, горными озерами, бурными реками, оздоровительными источниками питьевой воды и с экологически чистым воздухом.

Отдых в горах дает возможность надолго получить заряд здоровья, насладиться красотой горных вершин, бегущих по склонам горных рек, вдохнуть аромат трав, растущих в горной местности, и даже собрать некоторые из них. В горах можно найти отдых на любой вкус. Для любителей пассивно проводить время подойдет пребывание в домах отдыха или санаториях. Для любителей же активного отдыха - туристические походы, песни у костра, сплавы. Летом  это путешествие с рюкзаком через перевалы и горные вершины; зимой - горнолыжный спорт где в любом из множества горных курортов России стоить отметить курорт «РОЗА ХУТОР», отдых круглый год, есть отличный Отель Park Inn by Radisson Rosa Khutor где можно разместится с комфортом, летом активным спросом пользуются пешие и вело — маршруты по живописным горным склонам.

Горнолыжные курорты России в последнее время приобретают все большую популярность. Увлечение горными лыжами и сноубордом породило спрос и в последние годы постоянно открываются все новые трассы и горнолыжные центры в Подмосковье, Средней полосе России, на Алтае, Байкале  идет реконструкция старых горнолыжных курортов, строиться новые отели, растет уровень сервиса.

В  центральной России нет горных массивов. Основные горнолыжные курорты России расположены на Кавказе и на Урале.

Большой Кавказ— горная страна, расположенная вдоль границы Европы и Азии. Наиболее высокая, осевая часть горной системы, протянувшейся на 1100 км между  Черным и Каспийским морями в направлении северо-запад—юго-восток, носит название Большого Кавказа...

Горнолыжный курорт России Домбай (1600-3050) - уникальный, самый красивый и престижный горный курорт России. Курорт Домбай расположен в республике Карачаево-Черкесии, в 250 км от аэропорта Минеральные воды.

Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Склоны здесь достаточно широкие, лишенные излишней крутизны, при этом уверенно катающиеся  горнолыжники найдут массу возможностей для внетрассового катания и фрирайда. Сезон в Домбае с декабря по май, но лучшее время для катания - февраль, март, в это время обычно уникальное сочетание положительной температуры воздуха, яркого горного солнца и прекрасного снега.

Красная Поляна (550-2230 м)– молодой, активно развивающийся  лыжный курорт России на Западном Кавказе, привлекает туристов и летом и зимой. Это прекрасное и экологически чистое место подойдет не только для профессионалов, но и для новичков.

Уникальность Красной Поляны состоит в близости от Черного моря (42 км) и аэропорта Адлера (менее 40 км), это дает возможность совмещать проживание в гостинице на берегу моря с прекрасным катанием. В период подготовки к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в Красной Поляне идет масштабная реконструкция: строятся новые дороги, объекты спортивной инфраструктуры, отели. Сейчас в Красной Поляне идет строительство двух современных горнолыжных центров: комплекса «Горная карусель» и «Роза-Хутор», которые будут отвечать всем международным стандартам.

Горные курорты Белокурихи дают возможность совместить отдых с лечением и питанием. Выбор размещения – огромный, от номеров эконом-класса до роскошных апартаментов.

Здесь отличные зимние климатические условия, зима - мягкая, температура воздуха в среднем составляет от минуса десяти до минуса двадцати градусов. В зимнее время курорт привлекает  туристов любящих горнолыжный спорт. Поэтому для увеличения сезона горных лыж в Белокурихи, начиная с ноября месяца, здесь работает система искусственного оснежения. В Белокурихе построены горнолыжные трассы разной степени сложности. Для всех желающих покорить заснеженные склоны действует прокат сноубордов, лыж и даже саней. Отдыхая в Белокурихе, вы сможете не только отдохнуть, но и набраться сил здоровья и бодрости, вдыхая хвойный, морозный горный воздух Алтайского края.

Зимние курорты России ждут Вас! Желаем хорошего отдыха и покорения высот горных курортов России!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments