На встрече «нормандской четверки» в Минске ничего согласовать не удалось — Лавров

0 909
0

 
Никаких прорывов на встрече в Минске глав МИД стран «нормандской четверки» не произошло.


Об этом по итогам встречи сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Эти договоренности буксуют несмотря на то внимание, которое практически регулярно уделяется руководителями России, Франции, Германии и Украины этим вопросам. На рабочем уровне пока не получается даже согласовать последовательность шагов, прежде всего,  в сфере безопасности и политических реформ, которые должны состояться. Имеется в виду закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, его закрепление на постоянной основе в конституции Украины, амнистия и проведение местных выборов. Шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы подготовить все эти реформы, мы увязываем с шагами в сфере безопасности. О последовательности этих действий шла речь», — сказал Лавров

По его словам, нарушений в сфере безопасности, отвода техники в разы больше со стороны Украины, нежели чем со стороны ЛНР и ДНР. А вопрос размещения на востоке Украины военизированной миссии ОБСЕ не обсуждается.

«Такой необходимости не существует, сегодня никто об этом не говорил. Ни о каких военизированных миссий ОБСЕ или какой-либо другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, никто даже не помышляет», — сказал Лавров.

В сегодняшних переговорах в Минске помимо министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии также участвовали глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, его заместитель Александр Хуг и спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дискуссия по поводу дорожной карты не принесла желаемых результатов, и переговоры по ее формированию будут продолжаться.

Переговоры глав МИД «нормандской четверки» были трудными, отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Более того, по его словам, позиции сторон по Украине стали более жесткими, но Франция и ФРГ будут пытаться подтолкнуть реализацию «Минска».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции