Русофобские бигборды: мэр Херсона пробил новое дно

0 765
0

 
На улицах Херсона появились бигборды в стиле плакатов ранней советской пропаганды. По замыслу авторов, они, наверное, должны означать непримиримое отношение патриотичных украинцев в своему прошлому в союзе с Россией. Но вышло как всегда: примитивно и пошло.


На одной стороне на фоне подсолнухового поля (символизирующего, по всей видимости, Украину) изображёна нога в советском хромовом сапоге и с подошвой, раскрашенной в жёлто-голубые цвета.

Изображение явно украдено с какого-то советского плаката. Всё, на что хватило профессионализма местных дизайнеров – это раскрасить подошву (подошву, Карл!) в святые для любого профессионального украинца цвета.

Вышло довольно символично: «кроме выращивания подсолнухов и раскрашивания советского наследия ни на что не способны».

Вторая часть плаката украдена в Интернете так же, как и первая. На ней изображён мужчина в одежде русского ремесленника 19-го века. Собственную тягу к ношению старинной крестьянской одежды украинские «патриоты» шизофренически переносят на русских. Но парадокс в том, что именно так и одевались в Херсоне в позапрошлом веке.

Доисторический мужик сидит на тубусе гранатомёта – вероятно, обязательная для современной украинской пропаганды апелляция к мифу о российской агрессии. Самое страшное для нынешней власти – если украинцы осознают, что на Донбассе идёт гражданская война.
На заднем плане - деревянная изба, тоже родом из 19-го века. Понятно, что у большинства националистов современная Россия ассоциируется с СССР, поскольку там они были последний раз в советские времена. Но чтобы вернуться на целых два столетия назад - тут украинский агитпроп берет новые рекорды идиотизма.

 

Чемодан, вокзал, Россия!


«Если мучает ностальгия – чемодан-вокзал-Россия» - гласит текст на плакате.

Согласно статистическим данным после государственного переворота из Украины в Россию переехало уже более миллиона граждан Украины. Количество прибывших на территорию России украинцев составляет от двух до пяти тысяч человек ежедневно.

И это при том, что российские власти всё время усложняют процедуру легализации и делают её более дорогостоящей. Уровень цен на недвижимость различается более чем в два раза. В таких условиях рекомендовать людям ехать в Россию – большей насмешки и придумать невозможно. Многие с удовольствием бы уехали, да просто нет такой возможности.

Но мы знаем кто и для чего это сделал.

Коррумпированный мэр нагнетает

По свидетельству националистических сайтов, бигборды размещены по инициативе мэра Херсона Владимира Миколаенко.

Ситуация вокруг него продолжает обостряться. Полный непрофессионализм его команды в коммунальной сфере усугубляется коррупционными скандалами, самым ярким из которых стала ставшая известной на всю Украину троллейбусная афера.

На ближайшей сессии горсовета депутаты готовы высказать полностью дискредитированному мэру недоверие. И тому не остаётся ничего другого, как нагнетать русофобскую истерию.

Депутатов, которые будут предъявлять ему конкретные обвинения в развале городского хозяйства и разворовывании бюджета он будет клеймить «агентами Путина» - тактика, ставшая уже привычной за последние два года.

Вот для этого и нужны Владимиру Миколаенко русофобские плакаты.

P.S. Предусмотренные по закону выходные данные, а именно: имя заказчика, количество экземпляров и место изготовления на бигбордах отсутствуют. Героям страшно.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции