Киевские олигархи «тырят» всё подряд

0 862
0

Киевские олигархи «тырят» всё подрядБорцы с прежней властью «зэка», затеяв Майдан и с его помощью до власти дорвавшись, умыкнули у нищей "Нэньки" ее золотой запас .
 
Это порядка 14 тонн. Если помножить 14 тонн на - сколько там сегодня стоит золотой грамм, 600-700 грн.? - «самашедшая» цифра получается, как говаривал когда-то Аркадий Райкин. Властные мироеды с их аппетитами, конечно, посчитали, что от державы не убудет.
 
Хотя отобрать у изможденной страны последние несколько тонн золота — все равно, что украсть последние несколько грошей у беспомощной старухи. Однако же отобрали. Да еще провозгласили это благом, пользой для «имиджа» несчастной.
 
Об этом без всякого зазрения недавно заявил Яценюк: «Золотовалютные резервы нужны только странам-изгоям!» (Правда, о том, что в число этих государств входят Китай, США, Саудовская Аравия, Россия, Швейцария и другие развитые страны, глава Кабмина умолчал).
 
Впрочем, его пафос понятен. Ведь еще в марте была опубликована информация о том, что новоиспеченный премьер вывез в США «золото скифов» и тот самый золотовалютный резерв, видимо, уже тогда решив навсегда исключить Украину из числа «изгоев». Но что там 14 тонн золота!
 
Для олигархов, оседлавших Украину после Майдана, это мелочи. Их запросы куда масштабнее, на самом деле. Это - последние «вкусные» госструктуры, которые не раздерибанили прежние «гетьманы». Вспомним, что еще летом Яценюк пообещал самую крупную за все годы независимости приватизацию государственной собственности.
 
Тогда же правительственный комитет рассмотрел и одобрил постановление «Про утверждение объектов права собственности, которые принадлежат приватизации в 2014 году». В список объектов для полного разгосударствления попали «Укрнафта», «Турбоатом», Запорожский титано - магниевый комбинат, Одесский припортовый завод, «Укрспирт», «Сумыхимпром» и другие предприятия, которые либо уже приносят миллиардные доходы (как «Турбоатом»), либо могут стать сверхрентабельными после технического переоснащения.
 
В пакетах акций этих предприятий значительные доли имеют Фирташ, Коломойский, Порошенко. Именно за эти доли и развернется основная борьба между «сильными мира украинского». Публицист Александр Фидель подсчитал, сколько в новой Верховной Раде будет старых завсегдатаев дома «под куполом», которых сам Порошенко назвал «людьми из прошлого».
 
Это: Сергей Клюев, брат и бизнес-компаньон Андрея Клюева; Иван Фурсин - совладелец Дмитрия Фирташа по пресловутому «Росукрэнерго»; близкие к тому же Фирташу Сергей Левочкин и Юрий Бойко; харьковский магнат Александр Фельдман. Выдвиженец от Блока Петра Порошенко олигарх Александр Третьяков (один из «друзів» экс-президента Ющенко) победил в столичном округе.
 
Еще по списку этого блока стал нардепом и один из крупнейших столичных застройщиков Лев Парцхаладзе. Под лозунгами Народного фронта в ВР попал и второй приятель «пасичныка», богач Николай Мартыненко. А еще в парламенте вновь оказались постоянные участники первой десятки богатейших людей Украины - несменяемый депутат ВР (с 1998 года), владелец Полтавского ГОКа и банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго; экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута; супруг хозяйки «Эпицентров» Галины Гереги Александр Герега. «Омандачены» также львовские мультимиллионеры братья Дубневичи, закарпатец Виктор Балога «со сродники», а кроме них, – десятки марионеток, которые будут лоббировать клановые интересы своих хозяев.
 
На этом фото - пример "уважения" панов к холопам: им на "свято" Яценюк с компанией даже тарелок не поставили.
 

Киевские олигархи «тырят» всё подряд

 
Среди этих марионеток – конечно, «соколы Коломойского», комбаты - каратели и участники АТО. Днепропетровский каган пристроил их в разные партии, чтобы сподручнее было разделять и властвовать. Семенченко, например, состоит в «Самопомочи» у львовянина Садового. Береза – ( батальон «Днепр 1») и Тетерук ( «Миротворец») -в Народном фронте Яценюка, Мельничук ( «Айдар») – в Радикальной партии Ляшко.
 
В начале ноября они объявили о том, что создадут межфракционное объединение военных. Это объединение, по словам Березы, будет заниматься подготовкой законов о создании резервной армии с выдачей гражданам оружия, о национальных Вооруженных силах, о регулировании статуса участников АТО и о возвращении Украины к разработке ядерного оружия. Однако главной задачей новой группировки будет, очевидно, поддержка интересов ( и удовлетворение аппетитов) ее главного благодетеля и спонсора – Коломойского.
 
То есть – служба магнату, который конкурирует не только с притихшими от страха Тарутой и Ахметовым (лелея мечту присвоить их высокодоходные активы на Донбассе), но и с главным олигархом, имеющим кабинет на Банковой. Но это все – в ближайшем будущем, когда Рада соберется на свое первое заседание и оформит междепутатские взаимоотношения.
 
Тогда между олигархами начнется игра за передел по-крупному, с использованием, нет сомнений, не только всех законных и не слишком законных методов и компроматов, но, не исключено, и оружия. Даром, что ли, Коломойский содержит всю эту бандеровскую камарилью, у которой руки по локоть в крови?
 
А пока олигархат ворует все, что плохо лежит, не брезгуя, как говорили в старом фильме, даже «мелочь по карманам тырить» (мелочь – в его понимании, конечно). Удумали «джентльмены удачи» ров выкопать и заборчиком отделиться от России? Сказано – сделано, миллионы денег налогоплательщиков «освоены».
 
Решили без тендеров пропускать закупки обмундирования через конторы Коломойского? Пожалте. Теперь вот хотят заняться отключением российского Интернета – налогоплательщики, готовьтесь. Это не миллион и не два. На таких операциях можно «срубить» сколь угодно «капусты», проконтролировать использование бюджетных средств будет крайне сложно.
 
Да и кто контролировать будет - ведомство Авакова? Да ведь он разогнал «репрессивный» УБОП – естественно, с самыми «демократическими» намерениями.
 
Егор Москвин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3447698/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции