«На суде Янукович вел себя как мелкий преступник, выгораживающий себя лично», — Олег Царев

0 792
0

 
Известный политик — о трусости президента Украины, который испугался раскрыть миру правду о том, кто на самом деле убивал людей на Майдане.


Бывает, что при тебе кто-то унижается, юлит, ведёт себя не достойно, а стыдно почему-то тебе. На протяжении всего допроса Януковича я испытывал чувство стыда и неловкости за него. Стыдно за то, что он обвинил «Беркут» в превышении своих полномочий. А ведь он, как свидетель защиты, должен был делать заявления в защиту ребят, которые не только страну защищали, но и его лично. Стыдно за то, что он юлил, выгораживал себя, прятался за адвоката, за то, что просил прощения.

Не у тех просил прощения. Надо было просить прощения у семей погибших «Беркутовцев», которым не выдали огнестрельное оружие даже после того, как были захвачены оружейные комнаты в областных управлениях СБУ и МВД, и оружие из них попало на Майдан. После того, как лидеры Майдана попросили принести протестующих оружие на Майдан.

Надо было попросить прощения у всех погибших после победы Майдана.

У сгоревших в здании профсоюзов в Одессе, у расстрелянного Донбасса. У тысячи политзаключённых, посаженных в тюрьмы, но не сдавшихся. У них всех надо было просить прощения. Каяться в том, что струсил. Просить у Бога и народа прощения за то, что не выполнил свой долг и не навёл в стране порядок. А ведь мог, как Альендо или как Ассад. Хоть как, но чтобы не было стыдно.

Незадолго до допроса в Киеве была паника. Было такое ощущение, что не Януковича будут допрашивать, а Янукович будет допрашивать. Для того, что бы отвлечь внимание от Януковича, вбросили тему про учения — стрельбы в небе над Крымом.

Вполне возможно, тому, что судебное заседание с участием Януковича все-таки состоялось, мы обязаны не только настойчивости адвокатов «Беркутовцев» и желанию самого Виктора Федоровича попиариться. Мне кажется, что от Януковича не только на Донбассе и в России ждали, чтобы он назвал конкретные имена виновных в расстреле «Небесной Сотни».

Я думаю, украинская сторона допустила Януковича к процессу для того, чтобы он назвал фамилии. У Петра Порошенко очень непростая ситуация с группой товарищей, стоящей за расстрелами на Майдане. Аваков, Парубий, Турчинов…

Незадолго до выборов в США, когда угроза переворота стала очень реальной, Порошенко чуть ли не поселился у Пинчука дома, чтобы использовать все его связи с командой Клинтон и Обамы и нивелировать угрозу переворота. Вдумайтесь. В случае отставки или внезапной гибели Порошенко кому отходят его полномочия? Спикеру Рады — Парубию и секретарю СНБО — Турчинову. У Петра есть повод для беспокойства.

Если бы Янукович назвал фамилии, это бы сыграло на руку Порошенко.

Не случайно судьи и прокуроры так лояльно вели себя по отношению к Януковичу. Неоднократно задавались наводящие вопросы о том, какая у него есть информация по поводу стрельбы на Майдане. В ответ звучало — «о снайперах, стрелявших из подконтрольных оппозиции зданий узнал из СМИ… у меня нет доказательств… какие-то конкретные фамилии назвать не могу… на Майдане была провокация… сколько человек было убито, я не помню… действия „Беркута“ были для меня полной неожиданностью…»

Процесс, который бы мог стать судилищем для Киевской власти, бездарно провален. Янукович на нем выглядел не как глава государства, выносящий приговор самозванцам, ворам и убийцам, а как мелкий преступник, выгораживающий себя лично.

Самое ужасное во этом всём — он своим поведением продемонстрировал, что он относится к суду новой украинской власти всерьёз и с уважением.

Как будто своим поведением хотел продемонстрировать тем, кто не сдался — делайте, как я, и может, вас пронесёт. Вспомните, как вёл себя на суде простой парень Мефёдов, и сравните с тем, как вёл себя Янукович.

В одном он точно добился успехов. Он убедительно показал свою никчёмность. Сейчас уже всем стало очевидно, что это не благодаря ожесточенному сопротивлению Януковича так долго майдан не мог победить. Не на борьбу с цепляющимся за власть Януковичем было потрачено пять миллиардов долларов.

Вспомните, сколько усилий приложили иностранные послы и политики? Вы спросите — так куда же ушли усилия такой уймы народа, куда потрачена такая куча денег? Я отвечу. Уж точно не на борьбу с Януковичем.

Все усилия и деньги были потрачены на развал государства Украина.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции