Климкин через американские СМИ потребовал от Трампа не выполнять предвыборные обещания

0 2 761
0


США не должны жертвовать Украиной ради улучшения отношений с Россией, пишет в опубликованной на страницах газеты The New York Times статье министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«Наши достижения за последние два года были бы невозможны без упорной работы, без жертв со стороны народа и, что крайне важно, без стойкой поддержки со стороны наших зарубежных партнеров. Партнерство и поддержка Европейского Союза очень важны. Но у Украины нет лучшего друга и более преданного союзника, чем Соединенные Штаты. Без той огромной поддержки, которую продолжает нам оказывать Америка, мы бы не добились такого прогресса, о котором говорим сегодня. И теперь эта неизменная поддержка становится важнее, чем когда бы то ни было», — подчеркивает Климкин.


Он напоминает, что в предвыборной кампании Дональд Трамп сказал, что хотел бы поладить с Россией, но при этом глава МИД Украины призвал не строить американско-российские отношения «в ущерб Украине, остальной Европе и американским интересам».

«Трамп занимает пост лидера свободного мира в критический период. После британского референдума о выходе из ЕС избрание Трампа стало переломным моментом не только для США, но и для всего мира. Тот старый порядок, в котором «элита» могла руководить как бы по праву первородства, сегодня разрушается. Жители все чаще выступают и голосуют за перемены. Ответные действия в интересах нашего народа это непростая задача для тех из нас, кто хочет сегодня удержаться у власти.

Господин Трамп говорил, что Соединенные Штаты не могут брать на себя целиком бремя поддержки таких стран как Украина. Я согласен, и наше правительство работает с европейскими партнерами, чтобы они оставались непоколебимы. Но Украина не просит милостыню. Мои соотечественники гибнут ежедневно. Они погибают, защищая не только Украину, но и всеобщие демократические ценности и свободы, которые украинцам дороги точно так же, как и американцам. Я надеюсь, что при президенте Трампе не только Соединенные Штаты, но и весь мир получит сильное руководство. Я также надеюсь, что Украина сохранит своего преданного друга и союзника, которому мы так благодарны в период взросления нашей демократии», — резюмировал Климкин.

Напомним, что нынешний украинский режим на Украине фактически открыто выступил на стороне Хиллари Клинтон, обнародовав якобы компрометирующие документы на работающего на Дональда Трампа политтехнолога Пола Манафорта. После того, как стало известно о победе Трампа, украинские правоохранители заявили, что не знают, как документы попали в сеть и сказали, что не имеют претензий к Манафорту.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции