Запретим французское вино, раз нам не отдают Мистраль

0 815
0

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов в эфире РСН предложил запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по "Мистралям".

"Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам", – считает он.

Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО. "В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность.
 
Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы", – сообщил Бессонов.

"У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России", – подчеркнул депутат.

Кроме того, Бессонов предложил запретить ввоз в Россию французской косметики и автомобилей, а также начать отмечать победу России над Францией в 1812 году.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что по-прежнему не видит возможности передать "Мистраль" России. Также об этом заявил и глава МИД Франции Лоран Фабиус. "Условия для поставки сейчас не выполнены. По совершенно очевидным причинам. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине", — сказал он в эфире радиостанции "Франс-энтер".

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов, в свою очередь, заявил, что Москва пока не будет предъявлять Франции претензий из-за решения приостановить поставку "Мистраля". По его словам, российская сторона ожидает исполнения контракта.

Между тем, по словам Борисова, Россия будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.rosbalt.ru/main/2014/11/25/1341620.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции