«Авакова собаку повесим на гиляку!» — Дебош «правосеков» в годовщину столкновений на Банковой (Видео)

0 891
0

 
Вчера вечером в центре Киева украинские националисты провели акцию в честь третьей годовщины на улице Банковой, когда праворадикалы на бульдозере атаковали шеренгу солдат внутренних войск, пытаясь взять штурмом администрацию Виктора Януковича.


Изначально «Правый сектор» обещал устроить «реконструкцию» событий и подогнать технику уже к администрации Петра Порошенко. Однако, как и в случае всех предыдущих акций, грозные для власти анонсы «правосеков» так и не были воплощены в жизнь.

Отсутствие бульдозера националисты объяснили тем, что «никто не захотел предоставить его для такой акции», хотя «Правый сектор» заявлял, что не собирается штурмовать АП, а просто проведет мирную акцию.

В итоге «Правый сектор», «Белый молот», «Черный комитет» и другие экстремистские организации ограничились шествием к администрации президента, где передали главе страны требование освободить своих собратьев, оказавшихся за решеткой после совершения тех или иных преступлений. По словам участников акции, сейчас «патриотов» в украинских тюрьмах больше, чем при Януковиче.

Колонну радикалов сопровождали многочисленные полицейские и несколько пожарных. Подходы к административным зданиям по пути шествия также блокировали правоохранительные органы и представители МЧС.

Такие меры предосторожности были приняты не зря – первый файер бросили в толпу полиции у входа в Кабмин, еще несколько – за заслон на Банковой. Там же зажгли несколько дымовых шашек, а полицейских закидывали снежками.

Провокации участились на обратном пути на Майдан Независимости. Всю дорогу радикалы нецензурно оскорбляли полицию и кричали «Авакова собаку повесим на гиляку!», и кидали снежки в полицейских.

На подходе к Майдану Независимости один из полицейских в ответ обматерил «Белый молот», что вызвало возмущение радикалов.

«Ты посмотри на себя, вспомни тринадцатый год, как ты горел в этом своем бронетранспортере, мразь! Петух, сюда иди, иди сюда! Вонючий мусор!» — кричали полиции и кидали в нее снежками.

Драки не произошло, поскольку полицейские «проглотили» оскорбления.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции