Украинский военный на БМП сдался луганским ополченцам

0 1 004
0

 
«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», – сообщил источник РИА «Новости».


По данным собеседника агентства, инцидент произошел в районе Кировска. Была ли это попытка прорыва или украинский солдат дезертировал, не уточняется.

«Сейчас военнослужащий ВСУ передан в МВД республики», – добавил источник.


На персональных страничках всевозможных волонтёров АТО переполох: здесь активно обсуждают новость об украинском военном, сдавшемся на бронемашине в плен Народной милиции ЛНР.

Это известие со ссылкой на источник в ЛНР сначала сообщили российские СМИ, а затем были вынуждены подтвердить в Минобороны Украины. Так, представитель военного ведомства Александр Мотузяник в интервью «Громадському радио» сказал, что украинский солдат «совершил тяжелое преступление, и, чтобы избежать наказания, убежал на ту сторону». При этом Мотузяник категорически опроверг данные о бегстве на БМП, заверив, что «техника на месте».

Однако совсем другие сведения приводит украинский сайт «Informnapalm», цитируя источник в ВСУ, который предположил, что, скорее всего, официальный Киев засекретит потери.

«Зашла ДРГ противника в штатском, на «гражданских» украинские военные не среагировали, результат оказался плачевным – 1 солдат был убит, второго взяли в плен и угнали БМП», — сказал источник.


Украинский волонтёр Роман Бурко считает, что захват БМП – вполне реален, поскольку был свидетелем бардака в украинской группировке на Донбассе.

«Например, в населенном пункте в 1,5 км от линии соприкосновения (не буду называть в каком, чтоб не давать наводку противнику), лично видел, как стоят одинокие машины, окопанные с парой бойцов, при этом 1 спит обычно. Так что я не удивлен, в принципе», — написал Бурко в своем блоге.


Напомним, в среду Ростовские пограничники задержали двоих украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию.

14 ноября пограничники Ростовской области задержали украинского военнослужащего Евгения Сергиенко, на допросе он рассказал, что дезертировал, отказавшись воевать против жителей ДНР и ЛНР, и обратился к властям России с просьбой предоставить политическое убежище.

Ранее неоднократно сообщалось о массовых случаях дезертирства в украинской армии.

По материалам: http://vz.ru/news/2016/12/1/847043.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции