Украина потеряла суверенитет. На повестке дня стоит потеря государственности — киевский экономист

0 955
0

 
Нынешняя катастрофическая ситуация, в которой оказалась Украина, — следствие двух ложных мифов, которые усиленно культивировались в течении всего периода внезапно обретенной независимости, пишет на своей странице в Facebook украинский экономический эксперт и аналитик Андрей Головачев.


Первым мифом он называет идею о том, что все жители Украины в нынешних границах являлись изначально некими едиными этническими украинцами, но в итоге «прямолинейные попытки создать единую нацию на базе этого искусственного мифа в конце концов привели к уходу Крыма и гражданской войне в Донбассе».

Второй, вытекающий из первого миф, отмечает автор, «построен на ложной идее о том что некий единый украинский народ когда то был частью единой европейской западной христианской культуры», а нынешний ЕС «якобы всегда жаждал принять родственный украинский этнос в свои объятия».

«Построенная на ложных искусственных мифах, довольно неприхотливая идеологическая конструкция оказалась хрупкой и нежизнеспособной. Как следствие, Украина запуталась в своей внешней политике, наделала столько ошибок, которые были почти несовместимы с жизнью, не выдержала ударов судьбы и экономически окончательно обанкротилась. Из 15.4 млрд долл ЗВР собственно Украине не принадлежит ни одного доллара. Ситуация в своей парадоксальной безнадежности в каком то роде уникальна и дефолт в 2018 г. практически уже неизбежен.

Как результат, страна потеряла суверенитет и на повестке дня маячит вопрос о потере государственности. И это все следствие попыток построения унитарного государства в этнически неоднородной стране на базе двух исторических мифов.

Президентскими указами национальное единство не укрепить, скорее наоборот. Угроза дальнейшего распада Украины не миновала, она лишь на время спряталась и появление этого указа лишь подтверждает этот вывод. Нужен решительный отказ от вышеуказанной мифологии и воссоздание государственности на принципиально новой основе. Той основе , которая учитывает различия между востоком и западом Украины и реально гарантирует им их гуманитарные права», — резюмирует Головачев.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции