Вот и рухнул ещё один миф Майдана: Полный провал «реформы МВД»

0 845
0

 
Гибель полицейских под Киевом в результате междоусобной перестрелки, если она действительно произошла по ошибке, — наглядное подтверждение полного провала разрекламированной «реформы МВД».


Это в своем блоге признал экс-замглавы МВД Украины Геннадий Москаль, сейчас – губернатор Закарпатской области.

«Как сотрудник органов внутренних дел с 37-летним опытом работы, не могу умолчать о трагедии в Княжичах, в результате которой погибли пятеро правоохранителей.

За свою долгую карьеру я планировал и проводил очень много спецопераций по обезвреживанию опасных вооруженных преступников. И горжусь тем, что не допустил ни одного случая, чтобы кто-то из моих подчиненных или задержанных погиб. Более того – за всю историю существования МВД Украины не припомню ни одного случая, когда погибло сразу такое количество правоохранителей. И главное – не от рук вооруженных преступников, а в результате перестрелки между собой…

О том, что в Киевской области действует банда вооруженных преступников, которые «чистят» дома зажиточных граждан, известно уже больше двух лет. Для обезвреживания банды должна готовиться специальная операция с планом, где все расписано по пунктам. Я сам неоднократно писал такой план, лично выезжал на место и изучал все детали, чтобы не допустить каких-то трагических случайностей.

Перед проведением спецоперации должен быть создан штаб, который круглосуточно отслеживает ход операции и реагирует на вызовы, которые не были предусмотрены планом. Этот штаб должен был знать, что в доме по соседству сработала сигнализация, и на место выехала полиция охраны (бывшая Госслужба охраны). И немедленно предупредить как руководство полиции охраны о том, что поблизости готовится спецоперация уголовного розыска, так и своих оперативников, что сейчас на месте появится полиция охраны.

Теперь у меня вопрос – кто учил полицейских проводить спецоперации по задержанию вооруженных преступников? Был написан план спецоперации? Создали штаб, который отслеживал ход проведения операции? Знал ли штаб, что в Княжичи выехала полиция охраны? И предупредил ли об этом своих оперативников, чтобы не допустить трагической перестрелки?

Ответ на эти вопросы должна дать Генпрокуратура в ходе расследования трагедии, но я на 99,9 процентов уверен – не было ни плана спецоперации, ни самого штаба!

Трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур.

Полиция охраны не подчиняется полиции Киевской области, которая должна была готовить спецоперацию, а подчиняется направлению МВД (кстати, так же, как и много других подразделений, которые ранее действовали в одной системе координат). Поэтому, когда ребята из охраны выехали к дому, где сработала сигнализация, они не знали, что поблизости засели оперативники, которые ждут вооруженных бандитов. А оперативники не знали о полиции охраны.

Эта разбалансировка служб сделано в ходе «реформы полиции». Единый руководящий центр МВД разрушен, профессионалов, имевших огромный опыт оперативной работы, выгнали, — потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных.

И знаете, что самое печальное? Что «реформаторы», которые развалили профессиональное ядро милиции (какая бы она ни была, но таких случаев за всю ее историю не было!) ушли с должностей, а кое-кто даже сбежал из Украины. А мы сейчас имеем последствия их работы!» — сокрушается Москаль.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции