ЕС требует от Украины снять запрет на вывоз леса

0 258
0

 
Европейский союз призывал власти Украины отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Соответствующее заявление опубликовало представительство ЕС на Украине.


"Нынешний запрет на экспорт леса-кругляка с Украины противоречит международным обязательствам страны в рамках Всемирной организации торговли и Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной", - говорится в сообщении.

Европейские чиновники отмечают, что запрет никак не снижает беспокойство граждан страны о лесах, так как неконтролируемая вырубка продолжается, поскольку древесина вывозится контрабандой. В ЕС уверены, что запрет на экспорт работает на интересы отдельных заинтересованных групп.

"Он лишь служит потребностям некоторых заинтересованных групп в деревообрабатывающей промышленности, позволяя им получать исключительный и неограниченный доступ к лесным ресурсам, чтобы собственноручно ими воспользоваться", - сообщает представительство.

Напомним, что в апреле 2015 г. Верховная рада приняла закон о запрете на вывоз леса и пиломатериалов, который начался действовать с 1 января 2016 г.

Но ЕС отказывается выдавать Киеву деньги в размере 600 млн евро в рамках программы помощи до тех пор, пока запрет на экспорт не будет отменен.

Судя по заявлениям главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, президент Украины Петр Порошенко пообещал отменить запрет. Но, как мы видим, терпение у Брюсселя заканчивается.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции