Европейские аудиторы: ЕС зря потратит 11,2 млрд евро на Украину

0 612
0

 
Согласно отчету Европейского суда аудиторов (ЕСА), помощь ЕС Украине в рамках ряда реформ в 2007-2015 гг. имела ограниченное влияние, а результаты являются «хрупкими».

Аудиторы оценили проведение реформ в сфере государственных финансов, борьбы с коррупцией, газовом секторе, так как именно проведение реформ было главным условием выделения траншей в рамках финансовой помощи на 11,2 млрд евро.

«Поддержка Евросоюза Украине имела ограниченное влияние и, несмотря на импульс реформам с тех пор, достигнутые пока что результаты остаются хрупкими», — отмечается в сообщении.

При этом основной проблемой специалисты называют нестабильную политическую, административную и законодательную ситуацию в стране в последние годы.

При этом аудиторы сообщают, что борьба с коррупцией и другие реформы были усилены с 2011 г., но вот все новые реформы, реализованные после 2014 г. при поддержке средств от ЕС, оказались почти безрезультатными, а эффекта от мер по борьбе с коррупцией все еще не видно.

Эксперты советуют Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе (ЕВС) внимательнее следить за реформами на Украине, особенно в сфере управления государственными финансами.

В частности, аудиторы считают необходимым усилить мониторинг расходования средств ЕС. Это означает, что уровень нерационального использования европейской финансовой помощи очень высок. Фактически, большая часть средств просто не доходит до экономики.

Отдельно ЕСА коснулся газового сектора. По мнению европейских аудиторов, помощь ЕС до 2014 г. почти не оказала влияние на этот сегмент, а безопасность поставок не удалось обеспечить.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции