Многие думают, будто кредиты позволяют жить богато, откуда растут ноги у этого мифа.

0 240
0

 
Многие думают, будто кредиты позволяют жить богато. И я даже знаю, откуда растут ноги у этого мифа. Во-первых, нам долгие годы втирали, будто американцы сытно живут именно по той причине, что всё покупают в кредит. Во-вторых, стоит только поглядеть на рекламные буклеты банков, как сразу хочется стать таким же лоснящимся и обеспеченным, как эти идеальные потребители на глянцевых картинках.


Так вот. Чтобы хоть как-то защитить население от коллекторов и ростовщиков в России был принят закон, банкротство физических лиц 2015 год, который официально позволяет запутавшимся в долгах гражданам освободиться от своих долгов.

Суть закона о банкротстве физических лиц довольно проста. Если вы чувствуете, что не можете больше платить по кредитам, у вас теперь есть право пойти в суд и объявить себя банкротом.

В суде от вас сначала потребуют собрать кучу справок о том, что у вас и вправду кончились деньги, а потом распродадут ваше имущество с молотка и отдадут его банкирам в качестве компенсации за кредиты, которые они вынуждены будут вам простить.

Банкроту при этом оставят всё необходимое для жизни – начиная от единственной квартиры, в которой тот проживает, и заканчивая домашними животными. Всё остальное – автомобиль, золотые украшения, велосипеды – приставы отберут. Взятую в ипотеку квартиру, конечно же, тоже отберут, даже если она будет единственной: иначе обманывать банки было бы слишком уж просто.

У банкрота будет при этом испорчена кредитная история, и ему потом будет несколько сложнее ещё раз залезть в кредитную петлю. Однако это, пожалуй, даже к лучшему.

Отмечу, что закон о банкротстве будет действовать и в другую сторону – банки получат право банкротить злостных неплательщиков и отбирать их имущество через суд. Если раньше достаточно толстокожий должник мог спокойно слать банки лесом и смеяться в телефон на все попытки коллекторов его напугать, теперь банк получает ещё одну возможность попытаться наложить лапу на то имущество, которое должник не успел ещё переоформить на родственников и знакомых.

Особых эмоций я по этому поводу не испытываю – так как злостные неплательщики долгов вызывают у меня не больше сочувствия, чем банкиры. Коллеги-бизнесмены, которым приходится работать с дебиторкой, меня поймут.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции