Необходимо ввести на территории ЛНР и ДНР российский рубль как безусловное средство платежа

0 1 212
+5

Необходимо ввести на территории ЛНР и ДНР российский рубль как безусловное средство платежаДля укрепления связей с Юго-Востоком на территории ЛНР и ДНР необходимо ввести российскую валюту, уверен эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов Ермек Тайчибеков.
 
Новороссия вся насквозь окроплена горем, бедами и кровью. Полегло на полях сражений огромное количество людей. В том числе мирного гражданского населения.
 
Кругом сорваны желто-голубые флагы и трезубцы. Вывешены другие. Перекрашены названия населенных пунктов на триколор. На должности мэров городов усажены новые лица.
 
Завезены в школы российские учебники. Проведен референдум на котором свыше 80% выразили волеизъявление быть вне русофобского геополитического проекта "Украина".
 
 Но за все полгода активной борьбы не сделано самого главного, основополагающего, что подчеркивает то, что Новороссия это не Украина. До сих пор все расчеты производятся в гривне. По моему мнению, необходимо издать закон, который обязует всех жителей Новороссии отказаться от гривны как средство наличного платежа и перейти на российский рубль.
 
Это системное решение, которое запускает в действие глубинные процессы переориентации территории от Донецка до Луганска на тесную и реальную интеграцию с Российской Федерацией. Это решение даст еще один шаг к обвалу гривны и повод для укрепления российского рубля.
 
Нерационально, трудоемко и неэффективно идти по пути Тирасполя, создавая как они свой приднестровский рубль. Лучше идти по пути Абхазии и Южной Осетии, которые перешли на российский рубль как на безусловное и тотальное средство платежа во взаиморасчетах.
 
Если мы искренне хотим двигаться по пути стирания границ и присоединения Новороссии к России, то не нужно стараться обособиться как от Украины, так и от России, создавая свою валюту, все свое.
 
Вместо этого нужно делать те шаги, которые приводят к тому, что для стороннего наблюдателя формируется ощущение, что абсолютно нет особой и принципиальной разницы между Ростовом и Донецком, между Воронежом и Луганском. И там и здесь Россия.
 
И тогда, со временем, принятие управленческого решения Кремля о возвращении Новороссии в состав России станет лишь формальным, бюрократическим действием. Ермек Тайчибеков


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.iarex.ru/articles/50637.html

Теги: Рубль

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments