Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто

0 1 100
0


Польша не устает генерировать оптимистичные известия из увлекательного процесса долгожданноговоссоединения со своими исконными украинскими братьями. 


Благородное украинское семейство оштрафовали на польской границе за наклейку с тризубцем на их автомобиле. Пограничник требовал у парочки из Добромиля, которая теперь заделалась обитателями французского Бордо, снять украинский символ с их авто, сообщает Zaxid.net.

Как известно, украинцы ныне у пэрэсичных поляков стойко ассоциируются с бандеровцами. Сепарировать сорта выходцев из Украины там не особо напрягаются: если украинец таки бандеровец, то и любые символы Украины - бандеровские. Ну или что-то около того, но тоже не очень хорошее. Тем более, что бандеровцы, кроме немецких черепов и свастик, не менее активно щеголяли с этим самым тризубом.

Инцидент произошел на пункте пропуска через границу Смильница-Кросценко еще 25 ноября, хотя широкую огласку получил только сегодня.

"Польский пограничник, взглянув на наше авто, сразу засуетился, – рассказала львовским СМИ Светлана Проник. – Он указал на тризуб на багажнике. Мол, в Польше закон это запрещает. Мужчина удивился, ведь тризуб не создает аварийной ситуации, никому не мешает.

Тогда пограничник принес книжечку с польским законом о дорожном движении, зачитал пункт, который не позволяет размещение на транспортном средстве знаков, которые принадлежат другому государству, а не тому, в котором машину было зарегистрировано. Пограничник несколько раз повторил: или вы снимаете тризуб, или я выписываю штраф!".

Украинцы отказались снимать наклейку с автомобиля и были оштрафованы на 100 злотых (650 гривен).

 

По словам негодующей парочки, они часто пересекают своим автомобилем украинско-польскую границу, но с требованием снять наклейку с тризубом столкнулись впервые. Что же, это не странно: все когда-нибудь случается впервые.

В пресс-службе Бещадского отдела пограничной службы Польши им пообещали изучить этот инцидент.

antifa

По материалам: http://antifashist.com/item/hroniki-brataniya-polskij-pogranichnik-oshtrafoval-ukraincev-za-trizub-na-avto.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции