Проститься «по-американски», или Солёный путь Петра в вечность. Игорь Орцев

0 986
0

 
У царственного и даже богоподобного Петра Алексеевича есть все шансы войти в короткую, но такую яркую историю Украины как президенту — мученику

Судьбу президента Януковича предопределила патологическая жадность его старшего отпрыска – Александра.

Саша Стоматолог подмял под себя весь бизнес госзакупок, лишив сладкого куска многих олигархов, в том числе и из ближайшего окружения папы, и папу на сходке решено было валить. «Майдан» стал хорошим предлогом. Собственно он и подогрелся ради этого до накала определенной группой лиц.

Конечно, «майдан» без передовых американских технологий и кропотливого многолетнего труда украинских неонацистов никогда бы не состоялся, но и роль в событиях украинских особо жирных барыг нельзя недооценивать. Просто интересы сразу нескольких крупных игроков сошлись в условной точке под названием «майдан».

Я нисколько не сомневаюсь в том, что мерой наказания для президента Януковича была избрана смерть. Он в этом случае не врет. Так эффективнее во всех отношениях: и многие концы в воду, и проще процедурно во главу ОПГ «Украина» привести нового главаря, ну, и сформировавшиеся на Украине правила ведения бизнеса таковы, чего уж там – коль сам беглый президент прошел «и Крым и Рим», дважды чалясь на зоне.

Но Януковичу повезло. Чуйка воровская не подвела. Побег удался.

Я чувствую, я всегда чувствую, — говаривал Доцент из «Джентльменов удачи» в блестящем исполнении Леонова.

Повезет ли Порошенко, ведь он таких «университетов» как Янукович не кончал, не проходил? А степень жадности у Петра… люди из окружения поговаривают, что жадность – это и есть Порошенко.

На что рассчитывали украинские «бизнесмены», приняв решение валить главаря — Януковича? Естественно, на то, что всё вернется на круги своя – каждый получит обратно кусок пирога. А иначе, ни уговорами, ни тёрками по-пацански, не получалось…

Что получили в результате?

Новый главарь все отжатое Сашей Стоматологом просто переотжал себе. Об этом прямо сказал один из приближенных Порошенко, ныне опальный меломан Онищенко, при этом добавив штрихи к портрету: «Порошенко в итоге все равно кинет. Попробует заработать и кинет. Он всех перекидал. Это его стиль».

Знал ли об этом «стиле» еще один опальный ныне —  Дмитрий Фирташ, когда в Вене принимал участие в назначении президентом Украины Порошенко? Конечно, знал. Однако обстоятельства, то есть, козырные карты, изначально спутанные побегом Януковича, тогда еще были на руках Фирташа. Как казалось ему.

Неудавшееся покушение на Януковича потянуло за собой целый ряд непредвиденных событий, что в результате сузило олигархическую кормовую базу Украины, и президент Петро начал не просто отпихивать от корыта, а рвать зубами, вгрызаться в глотки.

Представим, что Януковича удалось ликвидировать. В этом случае не пришлось бы наделять совершенно антиконституционно Турчинова чрезвычайными полномочиями. «Западные партнеры» закрыли на это глаза, но взамен пришлось-таки подписывать проклятый Договор об ассоциации с ЕС, чего, я уверен, изначально не входило в планы украинских олигархов по одной простой причине – они в отличие от майданных масс документ изучили и прекрасно знали, что он сулит им одно – колоссальные убытки.

Побег Януковича вызвал хаос. Страна осталась без управления. Милиция, армия, не высшие чины – участники и застрельщики госпереворота, а руководство на местах боялось брать на себя ответственность. Они шифровались, уходили в безвременные отпуска, оформляли липовые больничные. Лично знаю одного офицера МВД из Луганска, которому натурально по знакомству сделали фиктивную операцию по удалению аппендицита – со шрамом, как и положено, чтобы все четко…

Был бы Янукович ликвидирован, скажем, с официальной версией – автокатастрофа, мол, убегал от разгневанного мирного народа и врезался в стену, с Крымом вышла бы иная история. С Донбассом тоже. И там и там украинские олигархи похудели конкретно. Но побег гаранта Конституции спутал всё. И в растянувшейся процедуре «мягкого», «демократичного» и «законного» воцарения революционных лидеров образовались проблемы, на которые никто из них явно не рассчитывал. Конкретная из них – война.

Можно долго развивать тему о том, чтобы было, если бы Януковича удалось убрать. Но лучше взглянуть на то что есть. На реалии. А они таковы, что от «майдана» из внутренних игроков удовлетворение, кроме Порошенко, не поучил никто. Не берем в расчет шушеру: прибарахлившихся девочек Ляшка в парламенте и прочих более мелких паразитов войны. От войны в целом, оптом и в розницу, получает барыши только президент Порошенко. Повторимся – весь бизнес, основанный на госзакупках сегодня под Порошенко.

Кроме того, предприятия Порошенко снабжают армию оружием собственного производства, амуницией, прочим. С той стороны фронта – тоже выгода. Каждая тонна донбасского угля материализуется в кармане президента 20-ю  долларами. Мелочь, а приятно. Об этом, опять-таки, Онищенко поведал. «Война – это его бизнес» — утвердительно поставил точку над «i» вчерашний соратник алчного президента.

Итак, как только кормовая база украинского олигархата сузилась до предела, он начал шевелиться. Это произошло после того, как Россия приостановила действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной —  1 января 2016 года.

Ни для кого ведь не секрет, что экономические связи со «страной – агрессором» являются существенным источником дохода украинского бизнеса?

И вот уже в сентябре 2016-го отель «Хилтон» в Киеве распахнул свои двери для олигархической сходки. Её назвали «Международный экономический форум». Собрал всех Пинчук – зять человека, который в свое время установил для украинских олигархов свод правил, своеобразный кодекс. Это президент Кучма. «Кодекс Кучмы» первыми растоптали Янукович с семьей, сейчас его практически уничтожил Порошенко, переступив все красные линии, плюнув смачно на всё и всех.

«Международный экономический форум» в киевском «Хилтоне» озвучил основную цель – восстановление экономических отношений с Россией. Как отголоски этого вызова олигархов Порошенко по всей Украине, начиная от Верховной Рады, заканчивая местными советами городов и поселков, все чаще теперь звучит эта цель как требование.

О том, что это был именно вызов, можно судить, хотя бы по тому, что власть принялась участников форума поочередно прессовать. Наглядно, пример Вадима Новинского. С него уже снята депутатская неприкосновенность и сфабриковано липовое уголовное дело. То есть, война против Порошенко тех, кто привел его к власти уже началась. Глядя на Новинского, можно сделать вывод, что Порошенко вызов принял. И он готов идти до конца.

Какой именно вариант конца будет у Порошенко, как уже отмечено, зависит исключительно от его смекалки. И ясно одно —  терпеть еще два года его президентства — два года прямых убытков  —  вряд ли владельцы заводов, морей, пароходов собираются. Да и не потянут. Просто лопнут в ожидании. По миру пойдут. Поэтому, дело это —  чрезвычайной важности.
В вариант добровольного ухода Порошенко не верится. Слишком долго и упорно, даже  маниакально, этот человек с церковной фрески шел к своей заветной цели, постоянно взваливая на свои покатые плечи государственные должности. Причем любые: главы МИД, секретаря СНБО, министра экономического развития… Не многие украинские барыги-олигархи стремились к каким-то официальным статусам — ограничивались в лучшем случае депутатской ксивой, дающей неприкосновенность. А этот лез и лез, обливаясь едким зловонным потом на вершину, оставляя за собой соленый след.

Не уйдет добровольно. Не тот типаж. Более того, уже помышляет замахнуться на второй срок. И об этом хорошо знают те, кому наступил Порошенко на горло их песни. В итоге получилось, что заинтересованных в свержении зажравшегося Петра гораздо больше, чем его сторонников. И все они прекрасно ощущают и понимают – кабанчика проще зарезать, чем прокормить.
Вариантов быстро и эффективно «завалить кабана», на самом деле не так уж и много. А это нужно сделать быстро – опыт с Януковичем, как бы намекает. Но то были цветочки – теперь не до шуток.

Очередной майдан — дорого, долго, нереализуемо без режиссуры из Вашингтона. Парламентские досрочные выборы, тему которых раскачивают как панацею от Порошенко все кому не лень – тоже не выход. Тоже долго. И они не изменят парламентский ландшафт. А значит, и импичмента не будет. Поэтому остаётся вариант «по-американски»: пуля снайпера, яд в стакане с похмельным рассолом, авто или авиа катастрофа и т.д. и т.п, словом, по пути четырех президентов страны, на которую Украина держит равнение.

Похоже, что Порошенко догадывается об уготованной ему участи. Судя по его кислой роже висельника, особенно в последнее время, точно догадывается. Но он пойдет до конца. Не для того потел, не для того полз, лизал всем тем, кого сейчас топчет. В данном случае, алчность индивидуума плюс его нарциссизм, полностью отвергают человеческую физиологию: мертвые не потеют. Поэтому, у царственного и даже богоподобного Петра Алексеевича есть все шансы войти в короткую, но такую яркую историю Украины как президенту — мученику.

Игорь Орцев, специально для News Front

По материалам: http://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции