Галичане предупреждают, что поляки уже готовы жечь украинские машины

0 1 551
0

 
Украинцы все чаще становятся жертвами нападений со стороны польских националистов, что игнорируется как польскими, так и украинскими властями.


Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» рассказала экс-мэр приграничного города Рава-Русской Ирина Верещук, давая оценку росту антиукраинских настроений в Польше, в частности недавнему «Маршу орлят перемышльских и львовских» в польском городе Перемышле, где скандировали «Смерть украинцам».

«Антиукраинские настроения усиливаются вдоль всей украино-польской границы. А Перемышль — это также приграничный город. Где очень большая украинская диаспора, которая постоянно подвергается агрессии со стороны польских националистов. Местная власть знает, что там есть такая ситуация, очень сильные праворадикальные элементы и должна была бы фильтровать такие вещи. Но ситуация усложняется тем, что во время проведения предыдущего марша не было предпринято никакой обратной реакции со стороны Украины. Не был вызван посол, не была вручена нота протеста», — сказала Верещук.

При этом она говорит, что часть вины лежит на президенте Порошенко, который, приезжая в Польшу, игнорирует украинскую диаспору.

«Если бы он приехал к диаспоре, причем перед встречей с президентом Польши, все знали бы, что в Украине есть президент, который будет защищать интересы украинцев в Польше. Но этого, к сожалению, не произошло», — подчеркнула Верещук.

Также собеседница издания проинформировала, что антиукраинские настроения усиливаются не только в Перемышле.

«Украинцы постоянно становятся объектами нападения и провокаций со стороны польских националистов. И общая политика властей Польши этому только способствует. Не исключаю, что если не будет должной реакции на нынешние провокации, уже в скором времени начнут жечь машины украинцев или еще каким-то образом вредить их имуществу», — прогнозирует Верещук.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции