Почему у Порошенко началась истерика из-за поездки Савченко в Минск

0 1 445
0

 
Украинские телеканалы, обслуживающие «партию войны», не случайно подняли истерику из-за поездки депутата Верховной Рады Надежды Савченко в Минск, где она встретилась с лидерами ЛДНР для обсуждения обмена пленными. Савченко демонстрирует возможность прямых переговоров с Донбассом, которых панически избегает официальный Киев, несмотря на обязательства в рамках Минских соглашений.


Об этом «ПолитНавигатору» рассказал политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«Это очень наглядный пример того, что между сторонами конфликта может быть прямой эффективный диалог, который, мы надеемся, приведет к вполне конкретным результатам. А это означает, что риторика со стороны «партии войны» просто несостоятельна, а, наоборот, только вредит процессу урегулирования», — сказал эксперт.


Денисов отметил, что Савченко продемонстрировала возможность переговоров, однако власти Украины по-прежнему делают ставку на продолжение войны, не считаясь с ежедневными человеческими потерями в Донбассе.

«Это пример и одна из новых возможностей для того, чтобы в максимально сжатые сроки прекратить гражданскую войну на Украине. Было бы очень позитивно, если бы подобные переговоры проходили на постоянной основе и в них участвовало максимальное количество представителей как республик, так и депутатского корпуса Украины и других организаций. Только через диалог и возможно урегулирование конфликта на Донбассе», — считает политолог.


По его мнению, заставить Киев начать прямые переговоры с Донбассом могли бы западные страны – гаранты Минских соглашений.

«Порошенко очень не хочет прямых переговоров с республиками и в этом отношении, если западные партнеры пойдут на такой шаг, надавив на Порошенко, то это только позитивно скажется на урегулировании конфликта», — считает Денисов.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции