Климкин готовится провести брифинг для Трампа

0 1 442
0


Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что глава Госдепа из команды Трампа не поможет наладить отношения России и США.


Как пишет «Интерфакс-Украина», Климкин считает, что политика США будет зависит не столько от нового госсекретаря, сколько от всей администрации американского президента.

Ранее во вторник избранный президент США Дональд Трамп официально номинировал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Кандидатуру Тиллерсона позднее должен будет утвердить сенат.

«Тут вопрос даже не в главе Госдепа, а во всей команде, которая будет заниматься и вопросами внешней политики и национальной безопасности, глобальной экономики», — сказал он.


Климкин не считает, что России не будет легче работать с новой администрацией президента США. Дипломат также отметил, что после формирования новой президентской команды в США, украинская сторона приложит максимум усилий, чтобы донести четкую позицию Украины.

«Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы будущий президент (США – ред.) и его команда получили качественный и детальный брифинг относительно не только того, что происходит, но и понимания этого в контексте намерений и тактики России», — отметил Климкин.


Отметим, у Тиллерсона в Америке стойкая репутация друга России и Путина, а также противника антироссийских санкций. Поэтому его появление на должности Госсекретаря США может означать как потепление отношений между Россией и Америкой, так и возможное их сотрудничество и партнерство в разрешении многих важных мировых проблем.

«То, что Тиллерсон бизнесмен, а не профессиональный дипломат для Трампа плюс. Он считает, что именно профессиональные дипломаты и профессиональные политики завели решение многих мировых и внутриамериканских проблем в тупик», — рассказал Ukraina.ru российский биограф Дональда Трампа Кирилл Бенедиктов.

По его словам, Тиллерсон выступает за расширение бизнес-сотрудничества США и России. При нем Exxon Mobil договорилась с «Роснефтью» в 2011-м году освоить нефтедобычу на арктическом шельфе, однако из-за антироссийских санкций этот проект был свернут.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. После этого он будет официально предлагать на рассмотрение конгресса кандидатуры на посты министров в своем правительстве.

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции