Как избежать засора канализации?

0 288
0

 
Засор канализации – это очень неприятная проблема, с которой однажды приходится сталкиваться всем. Однако есть определенные меры эксплуатации канализации, соблюдение которых поможет предотвратить возникновение аварийной ситуации.

Очевидно, что чаще всего засор канализации происходит в результате того, что её используют вместо мусоропровода, но и правильная эксплуатация не исключает риска возникновения засоров. Если все же аварийная ситуация приключилась, то Вам понадобятся услуги сантехника, чтобы устранить последствия и наладить работу канализационной системы. Воспользоваться услугами профессионала, можно обратившись в компанию «Каналсервис» http://kanalservis.ru/uslugi/kat/gidrodinamicheskaya-prochistka/, где вам качественно и быстро проведут гидродинамическую прочистку всей системы.

Всё дело в том, что резкие повороты в местах соединения труб – это очень благодатная среда для образования засоров. Шероховатость внутренней поверхности труб, жировые отложения – это также факторы, которые благоприятствуют образованию засора в трубе.

Многие граждане с целью экономии воды приобретают сливные бачки малого литража, а это очень неверный шаг, который препятствует должному самоочищению канализации.

Также стоит объяснить всем членам семьи, что отходы нельзя сбрасывать в канализацию.

Жир сливать в канализацию также нельзя. Каждая домохозяйка должна знать, что остатки жира и пищи необходимо убирать в мусорное ведро, туда же сливают и жидкий жир, и лишь после этого моют посуду с добавлением моющего средства, которое способно без остатка расщепить жир. Выбор бытовой химии также влияет на интенсивность образования засоров.

Если в доме есть питомец, которого купают под проточной водой, то на отверстие слива необходимо устанавливать специальный фильтр, который бы собирал шерсть, песок.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции