«Обижают побратимов из ИГИЛ»: Порошенко предложил ЕС ввести санкции против России из-за Алеппо

0 1 141
0

 
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Дональдом Туском призвал вести санкции против России из-за ситуации в Алеппо. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею минских договоренностей. Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкций», — говорится в сообщении.

14 декабря сообщалось, что на саммите Евросоюза, который состоится 15 декабря, будет обсуждаться вопрос продления санкций против России. 13 декабря лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили о необходимости пролонгации действий ограничительных мер в отношении Москвы.

7 декабря лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выразили готовность ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада. В заявлении, в частности, содержались обвинения в адрес России в блокировании работы Совета Безопасности ООН.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Отмена этих ограничений увязывается с выполнением Москвой минских соглашений. Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений лежит на киевских властях и лидерах ополчения.

Наступление на контролируемые террористами районы Алеппо началось в середине ноября 2016 года. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.

 

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции