Украина и Донбасс стали еще дальше друг от друга: Минские соглашения продлеваются

0 669
0

 
Урегулирование конфликта в Донбассе растягивается на долгие годы. Донецкая и Луганская республики становятся все дальше от Украины. Минские соглашения будут продлены. Киев продолжает их саботаж, но постепенно теряет союзников на Западе.


Об этом пишет российский политолог Алексей Чеснаков в авторской колонке на портале «Актуальные комментарии».

«Минские соглашения уже точно продлеваются на весь следующий год. А затем и еще на несколько лет. Как мы и говорили в конце 2015-го, в самом оптимистичном варианте конфликт может быть урегулирован не менее чем за 5-6 лет. С такой же уверенностью теперь можно утверждать, что стороны за этот год стали еще дальше друг от друга. И, если быть реалистами, то нужно готовиться к более длительной заморозке», — отмечает эксперт.


Чеснаков напоминает, что первоначально Киев делал ставку на победу Клинтон, «после неожиданной победы Трампа в украинской столице приуныли», однако уже вскоре придумали новый трюк.

«Теперь там твердят о каком-то эксцентричном «будапештском формате», либо о не менее чудноватом расширении минских переговоров за счет одной из восточноевропейских стран. Один вариант фантастичнее другого», — считает аналитик.


Инициативы Киева по расширению минского и нормандского форматов уже вызвали негативную реакцию Германии.

«Берлин не хочет привлечения американцев. Для Меркель это было бы откровенной констатацией провала ее усилий в качестве главного европейского миротворца и самого влиятельного главы страны ЕС», — поясняет Чеснаков.


В качестве подтверждения он приводит последние заявления немецкого посла на Украине Эрнста Рейхеля: «Мы бы не стали преградой на пути реформирования минского формата переговоров, если бы были уверены, что это увеличило бы шансы достичь единого мнения».

Кроме того, как известно, сегодня Рейхель еще раз заявил, что Германия допускает возможность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до передачи границы под контроль Киева. Ранее такой вариант категорически отвергали украинские националисты, называя его «планом Москвы».

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции