В Киеве еще продолжают надеяться, что Трамп не станет президентом

0 613
0

 
Новый президент США может пойти с Россией на компромисс, невыгодный Украине, пишет в украинском сетевом издании «Апостроф» эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова.


По мнению автора, недавний телефонный разговор Трампа с президентом Тайваня, вопреки длительной политике признания «одного Китая», может быть предвестником намеченной конфронтации с КНР.

«В этом случае Трамп будет заинтересован по меньшей мере в нейтралитете России и Индии. А значит, нельзя исключать, что на российском треке Трамп пойдет на системный компромисс, предложив Москве то, что не является для него приоритетным. К сожалению, в этот список почти наверняка попадает Украина, — сокрушается автор. — Формально США не пойдут на признание Крыма российским, повторив прецедент с непризнанием балтийских стран в составе СССР, может даже сохранят санкции сами, но при этом: не будут требовать единства политики санкции от европейских союзников, не будут выступать гарантом сдерживания России, сократят финансовую помощь Украине, в том числе ту, что касается поддержки в рамках МВФ. При этом существующий уровень военной помощи Украине может сохраниться».

«Так Трамп отчасти примерит Конгресс со своей политикой, не особо нервируя этой помощью Россию. Для Украины это самый проигрышный вариант, так как оставляет нашу страну фактически один на один с агрессором, во много превосходящим нас в военном отношении», — полагает эксперт.

«В свете последних событий нельзя также исключать гипотетическую вероятность, что Трамп президентом и не станет, — надеется Курнышова. — Этот сценарий сейчас полностью в руках спецслужб США, поскольку напрямую связан с вопросом влияния России на американские выборы. В этом случае можно будет говорить о масштабном политическом кризисе в самих США, и его исход заставит пересмотреть многие сегодняшние предположения»..

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции