Федерация бобслея России потребовала компенсировать затраты на отмененный ЧМ в Сочи

0 584
0

 
При организации в Сочи чемпионата мира-2017 по бобслею и скелетону были потрачены значительные финансовые средства, поэтому резонно спросить, кто их компенсирует, заявил президент Федерации бобслея России (ФБР), двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.

«Россия провела серьезную работу по организации чемпионата мира. Были привлечены значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы и теперь резонно спросить, кто нам их компенсирует? Возможно, это сделают представители стран, которые громче всех требовали отобрать чемпионат у России?», - передает его слова РИА «Новости».

«Мы остаемся открытыми для любых переговоров и считаем, что должны сохранить единство и равноправие в нашем виде спорта. Несправедливость делает нас только сильнее. И в этом наши соперники еще убедятся», - сказал он.

По его мнению, международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) поддалась на шантаж отдельных стран.

«Нас пытаются вернуть в эру взаимных бойкотов, которые не достигли своих целей, но сломали судьбы многих выдающихся спортсменов. Международная федерация оказалась в положении, когда любое решение ухудшает ситуацию. Еще вчера нас уверяли, что оснований для переноса чемпионата нет, но затем наши партнеры все-таки поддались шантажу, что создает опасный прецедент», - сказал Зубков.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам заявил, что аргументация IBSF по отказу от проведения чемпионата мира в Сочи является «детским лепетом».

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года, но решением Международной федерация бобслея и скелетона (IBSF) чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года будет перенесен в другое место. IBSF не обсуждала с Россией свое решение.

Представитель президента России Дмитрий Песков назвал такое решение политизированным и необоснованным. Перед этим принять чемпионат вызвалась Германия.

О бойкоте ЧМ в Сочи высказывались Латвия и Южная Корея.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments