Обновить состав клоунов: СМИ узнали о планах распустить Верховную Раду весной 2017 года

0 992
0

 
Верховная рада Украины уже весной 2017 года может быть распущена, после чего стране предстоит провести досрочные парламентские выборы. Об этом в пятницу, 16 декабря, пишут «Известия».


Такая необходимость, по информации газеты, возникла из-за нежелания парламентских партий работать в существующем составе. Одним из главных инициаторов досрочно прекратить деятельность Рады VIII созыва является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Кроме того, идею поддерживает «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко.

«Большинство фракций в парламенте выступает за роспуск рады. Это произойдет, скорее всего, весной 2017 года. В случае досрочных выборов пройдут в парламент „Батькивщина“, Радикальная партия, „Оппозиционный блок“ и „Блок Петра Порошенко“, правда, последний исключительно за счет административного ресурса. У „Народного фронта“ Арсения Яценюка (бывший премьер-министр — RN) шансов практически нет», — рассказал высокопоставленный источник в Раде.

По его словам, сильная оппозиция еще не сформировалась, «однако в парламенте наметился серьезный раскол». «Прошедшим порог придется идти на серьезные компромиссы, в том числе и по пунктам минских соглашений. Будет формироваться новая коалиция, появится больше внефракционных депутатов», — добавил источник.

Председатель комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики из «Блока Петра Порошенко» (БПП) Нина Южанина подтвердила «Известиям», что разговоры о роспуске Рады действительно ведутся. Однако, по ее словам, в «Блоке Петра Порошенко» не очень хотят подобного сценария. «Существуют разные мнения и желания. Мы пока работаем. Если досрочные выборы будут, то мы пойдем на них», — уточнила она.

Внефракционный депутат Александр Марченко считает, что сегодня за проведение досрочных парламентских выборов выступают все политические силы. Его коллега Евгений Мураев также выступил за прекращение деятельности парламента. «Досрочные выборы в 2017 году Украине, безусловно, нужны, поскольку эта власть ведет нас не тем курсом. Это видно в первую очередь по уровню жизни и состоянию экономики. Я абсолютно уверен, что в 2017 году Верховная рада будет распущена, потому что она совершенно недееспособна, а результаты ее работы очевидны», — подчеркнул он.

Верховная Рада VIII созыва была избрана в октябре 2014 года. Срок ее полномочий истекает в 2019 году. В состав украинского парламента вошли представители 10 политических партий и 96 самовыдвиженцев.

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции