Барак Обама борется с коррупцией в России

0 1 329
0

 
Следовало ожидать, что напоследок Барак Обама натворит дел, которые негативно повлияют на будущее российско-американских отношений.
 

Так сказать, сделает всё возможное, чтобы его «преемнику» Дональду Трампу было, как минимум, сложно наладить связи с Москвой. Не исключено, что в планах пока президента США еще немало коварных планов, которые он постарается реализовать в оставшееся до окончания срока время.

Как ни странно, но от демонстрационного демарша Барак Обама отказался. Вместо картинной мести за хакерские атаки якобы русских специалистов на американские серверы Демократической партии, американский президент предложил более «гуманные» методы отместки.

Как сообщает The New York Times, Бараку Обаме предложили блокировать тайные счета доверенных лиц высшего руководства России и использовать односторонние санкции для ограничения передвижений управленцев из ГРУ РФ. И президент США поддержал идеи, поступившие из Национальной разведки, ЦРУ, Агентства национальной безопасности (АНБ) и Пентагона. Что же касается других вариантов санкций в отношении Москвы, разработанных в спецподразделениях Штатов, то они были отвергнуты Обамой.

Если же говорить о предоставлении каких-либо доказательств, бесспорно указывающих на причастность именно российских хакеров к атаке на серверы Демократической партии США, которые бы могли повлиять на ход выборов в Америке, то о них Барак Обама в последнее время говорил немного. Он продолжает путословить Даже несмотря на недавнюю пресс-конференцию в Белом доме, где поднималась тема подкрепления обвинений в адрес России фактами, никаких весомых аргументов предоставлено так и не было.

Таким образом, Барак Обама пытается оставить напоследок о себе «память» и тем самым негативно повлиять на планы Дональда Трампа по урегулированию российско-американских отношений. Однако на деле получается, что Обама просто борется с коррупцией в России. Ведь, блокируя тайные счета российских политиков, он тем самым отбивает у недобросовестных российских чиновников всякое желание уводить средства в европейские оффшоры.

Так что очередную попытку напасть на Россию в рамках гибридной войны, которую Запад продолжает активно поддерживать, можно признать провальной.

Антон Орловский

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции