У Яроша признали, что украинская армия перешла в наступление

0 2 932
0

 
Потери, которые понесли украинские военнослужащие в ходе начавшихся вчера боев в районе Дебальцево, свидетельствуют о том,что ВСУ проводят наступательную операцию.


Об этом на своей странице в Facebook написала Елена Белозерская, боец так называемой Украинской добровольческой армии, созданной экс-лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

 

«Молитесь за наших на Светлодарск дуге, — призвала националистка. — Подчеркиваю, это мое личное мнение. Не надо ссылаться на меня как на инсайдера, очевидца (я сейчас далеко оттуда) или военного эксперта. Но. Или я ничего не понимаю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий.
Такие потери, как сегодня — это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне. Не верьте никаким официальным объяснением первопричин и просто молитесь, чтобы у ребят все получилось.
Сейчас они возьмут, или уже взяли, важный плацдарм, и враг начнет выкуривать их оттуда всеми имеющимися у него средствами. Это будет ад, но они должны выстоять. Молитесь».


Косвенно подтвердил тот факт, что ВСУ перешли в наступление и украинский пропагандист, редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов, написавший в социальной сети, что причиной сражения «являются провокационные действий российских оккупационных войск в этом районе, которые удерживают территорию, которая по условиям Минских с соглашений должна находиться под нашим контролем».

В то же время Бутусов сообщил, что «противник не предпринимает в настоящее время атакующих действий, но продолжает обстрел».

При этом он признал большие потери ВСУ (более 30 убитых и раненых) и отметил, что «полностью подавить огонь тяжелой артиллерии противника не удалось»

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции