У Коломойского ответили на успокоения Порошенко: Срочно покупайте валюту – начинается обвал гривны

0 2 088
0

 
Сегодняшняя успокоительная речь Петра Порошенко по случаю национализации «Приватбанка» не имеет ничего общего с реальностью – смена собственников крупнейшего банка обернется оттоком клиентов из финучреждения, а также резким обвалом гривны.


Такой прогноз обнародовал киевский журналист Александр Дубинский, телеведущий канала «1+1» олигарха Игоря Коломойского, бывшего собственника «Привата».

«Минфин вместе с банком берет под контроль ключевую систему интернет-платежей и расчетов между людьми и предпринимателями. В результате все расчетные и платежные операции без оформления бухгалтерских документов — то есть, проводимые «в серую» — становятся потенциально видны Минфину и его структурному подразделению — Государственной фискальной службе.

«Риск приватности» и будет главной причиной оттока клиентов и падения количества платежей внутри системы «Привата» — со всеми вытекающими, в виде падения ликвидности банка. «Этот процесс ускорится сразу же после появления адекватных альтернатив «Приват 24».

Без системы платежей и пополнения счетов через терминалы самообслуживания — казначейство банка становится неоперабельным и не сможет выполнять сначала платежи, затем обязательства. Этот процесс только ускориться с ростом неплатежей по кредитам — крупные заемщики точно будут искать новых договоренностей.

После этого и начнется тот апокалипсис, которым нас пугают — печатный станок, скачок курса и цен. На мой взгляд, падать система будет в течение 2-3 месяцев. Аккурат к марту – апрелю…А там уже и выборы надо будет проводить…

Ключевые советы в этой связи 1. Покупайте доллары 2. Покупайте евро 3. Покупайте любую валюту», — написал Дубинский в своем блоге.

По его мнению, под предлогом национализации «Приватбанка» власти Украины включат печатный станок – якобы, чтобы помочь финучреждению.

«На самом деле, это способ напечатать… гору гривны без контроля со стороны МВФ и необходимости пополнять валютные резервы (сейчас эмиссия идет под заход валюты). Этот сценарий, как раз, говорит об обратном — о том, что договоренностей с МВФ в ближайшем будущем не будет. И реформ, соответственно тоже.

Да и кто сейчас будет договариваться с этой властью клептократов? Но деньги-то им нужны. И нужен способ их эмиссии, с последующей мобилизации денежной массы в дырявый бюджет.

Поэтому выбрана национализация Привата с огромными бюджетными выплатами, суть которой — масштабный дерибан активов банка», — прогнозирует Дубинский.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции