В Киеве предлагают использовать сомалийских пиратов для возвращения Крыма

0 1 467
0

 
Украина должна законодательно поддержать инициативу замминистра по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, предложившего ради получения безвизового режима с ЕС расселять на территории Украины мигрантов, пишет киевский еженедельник «Деловая столица».


Издание полагает, что беженцы, совершившие в ЕС криминальыне преступления, должны передаться для отбытия наказания и дальнейшего расселения на Украине.

«Украина их амнистирует, но при условии заселения в серую зону между сторонами противостояния в конфликте на Донбассе. В конце концов, это — украинская территория. Им выделяется беспроцентный кредит для приобретения стрелкового оружия и боеприпасов, который в дальнейшем (при соблюдении условий поселения) может быть с них даже списан. Оружие, разумеется, предоставляется им для самообороны, а что, кроме автоматов, они раздобудут на месте — это уже их забота. В конце концов, мало ли что можно купить в военторге за углом?

Хода на Запад им нет. На карте ясно обозначена красная линия, за попытку пересечения которой назначена кара, достаточная для того, чтобы отбить желание ее пересекать. Зато в продвижении на Восток нет никаких ограничений. И даже возможна поддержка артой — в том случае, если какие-то негодяи обижают мирных беженцев, вынужденных защищать свои жизни.

Таким образом, решение европейской проблемы с беженцами, склонными к криминалу и насилию, одновременно создаст неплохой противовес российской агрессии», — отмечается в публикации.

«Что делают мирные беженцы на территории, неконтролируемой конституционными властями Украины, — не должно по большому счету власти Украины интересовать, — продолжает украинский еженедельник. — Главное — чтобы они не пытались перейти красную линию. Те из них, кто будет сотрудничать с украинскими властями на постоянной основе, информируя их, к примеру, о ситуации на захваченной террористами территории, могут выходить на обозначенные пункты рандеву и получать там все необходимое — продукты, оружие (в пределах, разрешенных к продаже частным лицам, возможно, и с некоторыми исключениями, но все — в рамках закона), медицинскую помощь, средства связи и т. п. Если беженцы задержат преступников, скрывающихся на неконтролируемой Украиной территории — честь им и хвала, и, естественно, материальное вознаграждение.

Если мирное украинское население, проживающее на неконтролируемых Украиной территориях, чем-то недовольно (в том числе, возможно, и манерой поведения беженцев), оно может выходить на территории под властью Украины и размещаться в лагерях временного пребывания (и фильтрации, разумеется). Средства для организации таких лагерей с приемлемыми условиями жизни в них вполне может выделить ЕС в одном пакете со средствами для адаптации беженцев.

Беженцев, лояльных украинским властям, следует признавать априори правыми в любом конфликте, возникшем на неконтролируемых Украиной территориях при их участии. Это положение должно быть закреплено специальным законом».

Для мигрантов, которые на деле докажут свою ценность для Украины и выразит готовность защищать ее территориальную целостность с оружием в руках, предлагается организовать Украинский иностранный легион, участники которого должны получить «отдельный пакет льгот: гражданство, пенсии, страховка и зарплата».

«Есть много стран, где наблюдается переизбыток молодых мужчин с реальным боевым опытом, желающих применить его на деле. Одна из таких стран заслуживает отдельного разговора и особого внимания. Это — Сомали, точнее, один из кусков бывшей единой Сомали, на которые она распалась — Пунтленд.


В последние несколько лет в Пунтленде покончили с морским пиратством, наводившим ужас на моряков, проплывавших мимо Сомали по Аденскому заливу. Но конец пиратства совсем не означает исчезновения бывших пиратов! Разрушены базы и оргструктура, но остались кадры опытных мореходов. И если кому-то из них сейчас плохо в Пунтленде и некуда приложить свои умения мореходов и мирных рыбаков — добро пожаловать в Украину. Побережья Черного и Азовского морей — все, что находится восточнее аннексированного, но по-прежнему украинского Крыма, прекрасно подойдут для заселения этими природными моряками. Им вполне можно предоставить даже некоторое количество мореходных траулеров, а также быстроходных мотоботов.

Разумеется, основным их занятием, по крайней мере, по официальным планам Украины, будет мирное рыболовство. Иной вопрос, что для безопасного пребывания в море, где находятся как российские военные корабли, так и суда разного рода контрабандистов, незаконно заходящие в порты оккупированного Крыма, экипажи траулеров и мотоботов должны быть вооружены — для их собственной безопасности. С учетом морской специфики речь, по всей видимости, должна идти не только об автоматах, но и о гранатометах и крупнокалиберных пулеметах. Этого вполне достаточно, чтобы мирные рыбаки могли при случае постоять за себя в возникшем конфликте. Если же ситуация сложится так, что они захватят и приведут в украинский порт одно из судов, перевозящих контрабанду в оккупированный Крым, то такое стремление пресекать незаконные действия, направленные против Украины, должно, разумеется, всячески поощряться», — фонтанирует инициативами киевское издание.

По мнению автора публикации, российский статус Крыма не должен стать «препятствием для заселения его добровольцами-колонистами» из числа африканских мигрантов.

«Очевидно, что для самозащиты от оккупантов эти добровольцы также должны получить оружие, а вопросами их доставки в Крым могут заняться сомалийские моряки. Наиболее отличившиеся из них могут быть приглашены и на государственную службу. К примеру, в Иностранный корпус береговой обороны, созданный по аналогии с сухопутным Украинским иностранным легионом», — подчеркивает «Деловая столица».

Замминистра Сергея Петухова предлагается поставить во главе этого проекта.

«Территориально его следует выделить в особый Иностранный регион Украины, а Петухову было бы уместно присвоить звание Наказного Гетмана Африканского Казачества в ранге министра, с вручением положенных по рангу клейнод, воссозданных по классическим украинским образцам,  но с учетом африканской специфики», — полагает издание.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции