Армен Гаспарян: Галоперидола для жителей Украины у России может не хватить (Видео)

0 941
0

 
Известный российский политолог и историк Армен Гаспарян презентовал в Санкт-Петербурге две новые книги — «Генерал Скоблин: Легенда советской разведки», а также «Война после Победы. Бандера и Власов: приговор без срока давности». Обе работы выпущены в издательстве «Питер».



Во время представления своих книг Гаспарян пообщался с присутствующими и ответил на вопросы читателей. Отметим, что наиболее часто Гаспаряну, как одному из самых популярных политических экспертов задавали вопросы, касающиеся Украины и будущего российско-украинских отношений.

По мнению эксперта, Украину неизбежно ждет денацификация. В противном случае наиболее адекватная юго-восточная часть страны будет отсечена, а западные области будут выяснять отношения со своими соседями. При этом, Гаспарян усомнился, что украинское общество можно исправить окончательно и бесповоротно.

«Денацификацию можно проводить только при оккупационной политике. А здесь возникнет следующий вопрос. Ну, хорошо, сто лет назад это сделали, потом 70 лет назад, — это что, крест такой, что каждое поколение должно обязательно приводить в чувство население этой удивительной республики, которое все равно через 15 лет пойдет ровно тем же маршрутом?

Для меня это огромная боль – мой прадед похоронен в Харькове. Я с этой точки зрения имею больше прав называться украинцем, чем Мишико и прочие удивительные люди. Я не знаю что делать. Понятно, что в кулуарах мы можем обсуждать любой вариант – от оккупации до того, что нужно отрезать эти удивительные пять областей, и пусть кто хочет, с ними разбирается – поляки, венгры, румыны. Если такие дураки найдутся еще. Кто реально захочет это попробовать.

Это же не мы одни такие несчастные. Вы вспомните историю этой удивительной части Земли, которая называется Западная Украина. Они никого не любят.

Вы не можете назвать хотя бы один народ, к которому они бы питали какое-то подобие дружеского чувства. Все вокруг плохие, одни они хорошие. Они много веков живут в этой парадигме. И попытка приводить в чувство у всех заканчивалась крахом – у жесткого Советского Союза, у не менее тоталитарной Речи Посполитой, у Австро-Венгрии с ее насильственной попыткой ассимилирования. Но ни у кого это не вышло.

Почему мы думаем, что это у нас получится? А, если получится, то каким методом? У меня нет ответа. Это страшно. Я понимаю, что это все равно наш крест, и его придется нести. Я понимаю, с какой болью об этом говорит Путин. Когда младший брат тяжело болеет, надо нанять ему врача психиатра, наверное. Другой вопрос, насколько ему поможет этот галоперидол, и может ли наша промышленность вообще выпустить столько галоперидола для 40-миллионного населения? Ладно бы 10 тысяч болело, но у меня подозрение, что там каждому нужно по три раза в день», — отмечает Гаспарян.

Он также предложил воспользоваться историческим опытом итогов Второй мировой войны и напомнить его нынешней украинской власти: «Что касается Маннергейма, я бы эту доску повесил обязательно. Только не в Петербурге, а прямо на пограничном столбе с Украиной, текстом туда. И в громкоговоритель произносил бы, как на выборы зовут, я говорил бы примерно такой текст – «В 1938 году президента одной страны активно подталкивали повоевать с Россией. Закончилось тем, что нация была поставлена на грань выживания. Если бы не вовремя подписанный мир, одного народа на свете бы не стало. Дорогие друзья, вспоминайте уроки истории».

Презентация новых книг Армена Гаспаряна в Москве состоится завтра в 18:00 в магазине «Библио-глобус» на улице Мясницкой. Читатели, как и в Питере, смогут задать автору интересующие вопросы.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции