Теперь понятно, зачем командование ВСУ выгнало смертников на минные поля под Дебальцево

0 9 037
+1

 
Несколько дней действия киевских оккупантов между Светлодаром и Дебальцево казались чистым безумием. Ни с того ни с сего, без видимых причин, укроармия полезла в плохо подготовленную атаку, через собственные минные поля, по открытой местности. 


Потери, которые ВСУ понесли за два последних дня на дуге Калиновка-Логвиново, превышают всё, что они потеряли за несколько последних месяцев позиционных перестрелок. Завершилась вся эта горе-экспедиция окружением авангарда карателей силами ДНР — с перспективой скорого уничтожения.

С обеих сторон фронта спорят, что это было: пьяное безрассудство полезших на рожон укрармейских командиров или результат мастерской разведки защитников Донбасса, заранее получивших точные данные о направлении прорыва и подготовивших достойную встречу для незваных гостей? Других объяснений для такого нелепого, обреченного на большие потери действия не находилось.

И только к вечеру третьего дня стало окончательно ясно, зачем понадобился этот кровавый карнавал. Вечером 20 декабря США расширили санкции против России, официально объяснив свои действия «ситуацией на юго-востоке Украины». Поскольку Россия не давала повода для расширения санкций, повод потребовалось создать.

Трудно найти иное объяснение для бездарной, заранее провальной дебальцевской вылазки. Очень похоже на то, что ставилась задача не изменить линию фронта, не улучшить стратегическое положение ВСУ, а потерять как можно больше людей, чтобы затем предъявить мировым информагентствам горы трупов и обвинить во всём Россию. Если дело обстояло так, а не иначе, то всё становится понятным: и прогулка по собственным минным полям, и атака по чистому полю, и даже утечка информации в ополчение ДНР. Всё эти факторы были призваны сработать на один результат: максимум потерь в ВСУ. Успехи укроармии — неподходящее обвинение в адрес России, а потери — совсем другое дело.

Если после введения санкций фронтовые сводки вернутся к статусу-кво, к позиционным перестрелкам, изложенную здесь версию о постановочном жертвоприношении можно будет считать доказанной.

Бедные украинские матери потеряли своих детей только для того, чтобы американские бизнес-компании решали приватные коммерческие вопросы, вытесняя с западных рынков своих российских конкурентов, — ведь в этом и только в этом состоит смысл американских санкций. Ради этого под Дебальцево был разыгран циничный, плохо замаскированный спектакль с жертвоприношениями солдат ВСУ золотому тельцу Уолл-стрита.

Дебальцевская авантюра стала ещё одним подтверждением очевидной для многих истины: украинцы нужны Западу только как пушечное мясо, для организации межславянской бойни и ослабления Русского мира, Русской цивилизации. Больше никакой роли в глобальном сценарии Украине не отводится. Украинские солдаты, подобно древнеримским рабам-гладиаторам, бьются на арене глобального валютного цирка, чтобы приносить прибыль своим хозяевам. Чем раньше украинские гладиаторы покинут эту арену, тем лучше для них самих.

Константин Косарецкий

По материалам: http://rusnext.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции