Разработка бизнес плана похоронного агентства

0 50
0

 
Если вы не знаете как открыть бюро ритуальных услуг, с чего именно следует начать это новое для вас дело или же вы все еще сомневаетесь в этической стороне данного занятия, то сейчас мы постараемся расписать как подробный бизнес план, так и развеять все ваши сомнения. Ведь некоторые люди всерьез считают, что это неэтичный вид бизнеса. Есть даже и такие, кто полагает, что это попытка нажиться на чужом горе. Конечно же, это совсем не так.

Иметь собственный похоронный бизнес - не более неэтично, чем иметь парикмахерскую или продуктовый магазин. Возможно, об этом не очень приятно говорить, но люди умирали везде и всегда, а потому кто-то непременно должен позаботиться о том, чтобы тело, как и душа, обрело вечный покой.

Если говорить о прибыльности предоставления данного вида услуг, то дело это при грамотном подходе действительно прибыльное, так как во все времена и эпохи на похоронах было не принято экономить. Похоронною бюро - это не только служба хранения и захоронения гроба с покойником, но еще и магазин с большим ассортиментом весьма специфического товара.

Если же у вас нет предрассудков, связанных с оказанием данного вида услуг или мы благополучно их сейчас развеяли, то можно смело переходить к основной части данной статьи, в которой расписан подробный бизнес план стандартного похоронного бюро.

Нюансы похоронного бизнеса

Для начала вам необходимо определиться со сферой услуг и четко решить, чем именно будет заниматься ваш бизнес. Ритуальные услуги бывают разными. Ниже приведен стандартный список предоставляемых услуг агентства широкого профиля:

продажа или изготовление ритуальных принадлежностей (магазин с надгробными плитами, гробами, венками, погребальными урнами, одеянием усопшего и т.д.);
хранение тела усопшего, кремация, доставка венков и т.д.;
наем рабочих, занимающихся подготовкой могилы;
оркестр, принимающий участие в похоронной процессии;
поиск, заказ и оформление места погребения;
транспортировка на кладбище тела усопшего, а также его друзей и родственников.

Если вы не собираетесь заниматься самостоятельным изготовлением ритуальных принадлежностей, то вам будет нужно найти подрядчиков, который бы занялся их поставкой в ваше агентство. Этот рынок не так велик, как кажется, поэтому надежных и опытных поставщиков будет несложно найти в интернете, самое основное из ритуальных принадлежностей это гробы, купить гроб в Москве и любую ритуальную продукцию можно обратившись в независимый межрегиональный справочник ритуальных услуг и товаров "ritual-rf.ru"

После того, как будет составлен подробный перечень оказываемых услуг, нужно будет определиться с местом расположения офиса вашего агентства. Во-первых, оно должно находиться в месте с хорошей транспортной развязкой. А во-вторых, помещение должно иметь довольно приличные габариты, чтобы в нем с легкостью смог разместиться как сам офис, так и ритуальный магазин с гробами и венками.

Далее необходимо составить подробный план всех предстоящих расходов и подумать о том, как набрать достаточную клиентскую базу. Кроме того, следует понимать, что конкуренция в данном виде услуг весьма и весьма большая, а потому без солидного рекламного бюджета раскрутиться на первых порах будет довольно проблематично.

Помните, что реклама ни в коем случае не должна быть навязчивой. Вполне достаточно разместить несколько объявления в газетах, журналах и сети интернет.

Помимо рекламы в бизнес план должен быть включен бюджет на эффективную систему оповещения о появлении людей, нуждающихся в оказываемых вами услугах. То есть вам следует заключить договора с хосписами, больницами и службой скорой помощи.

Ответственно подойдите к выбору сотрудников вашего агентства. За каждый вид оказываемых услуг должен отвечать настоящий профессионал своего дела. Таких может быть несколько:

продавец-консультант в магазин;
изготовители гробов, надгробий и венков;
бухгалтер;
разнорабочие.

Регистрация похоронного агентства

Для того чтобы юридически оформить свое агентство, необходимо зарегистрировать его как ООО в налоговой инспекции. вы можете сделать это как полностью самостоятельно, так и поручить это дело профессионалам-юристам, стоимость услуг которых точно так же будет необходимо включить в бизнес план.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments