Порошенко точь-в-точь повторяет путь Януковича, но к краху идет в 2 раза быстрее (Видео)

0 715
0

 
История вокруг «национализации» Приватбанка была на самом деле рейдерским захватом имущества олигарха Игоря Коломойского конкурирующей олигархической группировкой. Подобный «отжим» бизнеса в свое время практиковала «Семья» Виктора Януковича, что закончилось свержением экс-президента.


Теперь его опыт повторяет Петр Порошенко, однако куда быстрыми темпами. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.


«Мы имеем дело не с национализацией, а с тем, что называется «слияние и поглощение», рейдерство. Фактически, контроль над группой «Приват» (потому что речь идет и о других активах) переходит в руки другой финансово-политической группы. При этом это слегка декорируется государством, чиновниками, которые, на самом деле, представляют интересы другой политической группы», — сказал он.

По мнению эксперта, история вокруг «Приватбанка» еще больше «обострит политическое противостояние — как в обществе, так и в парламенте».

«Национализация «Привата» — одно из наиболее опасных для политической системы действий. С точки зрения элит это означает, что команда президента сегодня может отобрать любое имущество, главное чтобы оно понравилось. Это будет вызывать еще больший страх перед командой президента и желание его сместить. В свое время такой дорожкой прошла молодая команда Януковича, причем, она действовала намного мягче, чем команда нынешнего президента.

С точки зрения социальной это тоже абсолютно провальное решение. Никакая риторика о спасении целостности финансовой системы не сможет в глазах общества оправдать 150 миллиардов гривен на спасение этого банка на фоне того, что десятки миллионов гривен не хватает на закупку вакцин, ста миллионов не хватает Национальной академии наук, десяти миллиардов не хватает на повышение пенсий. Все это в обществе не воспримут.

И нынешнее выделение 15 миллиардов для этого банка – самая лучшая антикампания для власти. Группа «Рейтинг» уже обнародовала результаты соцопроса – уровень недоверия президенту составил 82%. Столько украинцев считают его работу неудовлетворительной. Ситуация вокруг «Приватбанка» только усилит кризис недоверия к власти», — говорит Бортник.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции