«Кровавый пастор» Турчинов призвал Украину не праздновать православное Рождество

0 2 373
0

 
Об этом говорится в распространённом сегодня пресс-службой Совета национальной безопасности Украины (который возглавляет Александр Турчинов) заявлении, сообщает life.ru


— Не думаю, что нам надо ждать, пока Верховная рада определится с тем, чтобы официально сделать сегодняшний день праздничным... Празднуем Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем цивилизованным миром! — призвал Турчинов.

Напомним, православные на Украине и даже местные католики восточного обряда из Украинской греко-католической церкви празднуют Рождество 7 января, тогда как 25 декабря его празднуют римо-католики и протестанты, то есть лишь представители западных церквей.

Турчинов хорошо известен как религиозный протестантский деятель, в частности, он уже давно читает проповеди в баптистских церквях Киева, причём продолжил это делать, даже занимая с 2014 года высшие государственные посты (в связи с этим он, объявивший в апреле 2014 года "антитеррористическую операцию" на востоке страны, и получил прозвище "кровавый пастор").

— Это (карательная операция против населения собственной страны. — Прим. Лайфа) не может увлекать, но я втянулся, — откровенно заявил он недавно.

Помимо чтения чисто религиозных проповедей Турчинов занят продвижением своего вероучения и апелляцией к "цивилизованности" как якобы следствию следования протестантизму.

— Есть одно протестантское правило, которое сделало великими многие европейские страны. Это правило всегда использую и я, — любит повторять он.

Год назад Турчинов уже предлагал перенести официальное празднование Рождества на Украине на 25 декабря, но столкнулся с открытым сопротивлением даже со стороны поддерживающего и благословляющего АТО раскольнического Киевского патриархата, лидер которого Филарет (Денисенко) заявил, что такое решение верующие откажутся выполнять. Однако, как видимо, "кровавый пастор" не оставляет усилий, а его однопартийцы в Верховной раде инициировали специальный законопроект о переносе даты официального празднования Рождества в стране.

Владислав Мальцев

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции