Система кондиционирования воздуха и вентиляция.

0 223
0


Как известно, хорошая работоспособность у сотрудников наблюдается при благоприятных параметрах воздуха в рабочей зоне, это достигается за счет правильного подбора и монтажа системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Микроклимат в помещении характеризуется температурой, влажностью, составом воздуха – количеством кислорода и углекислого газа. Так, если не работает система вентиляции, то концентрация углекислого газа увеличивается в 80 раз, и люди начинают чувствовать усталость, у них ухудшается настроение.


Выбор системы кондиционирования

Для правильного выбора кондиционера необходимо учитывать те функции, которые в них есть: они могут дополнительно к охлаждению очищать воздух фильтром карманного типа, осушать и обогревать его. При выборе типа кондиционера также стоит учитывать обслуживаемую площадь, количество находящихся там людей, назначение помещения. Подобрать качественные фильтры карманного типа можно в Компании "Воздушные фильтры" по Москве и области.

Кондиционирование и вентиляция с центральным кондиционером и компрессорно-конденсаторным блоком

Центральное кондиционирование необходимо для поддержки микроклимата в помещениях больших объемов. Непосредственно, таких как, торговые центры, концертные залы, галереи и другие помещения подобного типа. В таких помещениях необходимо устанавливать мощные системы вентиляции, укомплектованные секцией охлаждения.

Кроме стандартных элементов вентиляции, комплектная установка включает в себя компрессорно-конденсаторный блок.
Обратите внимание, что все составляющие секции агрегата подбираются отдельно, исходя из характеристик помещений, требований заказчика и на основании точных расчетов.

Центральный кондиционер комплектуется оборудованием в составе:
вентилятора для подачи воздуха в помещение, которое используется;
фильтр очистки приточного воздуха. Он улавливает до 60% пыли (фильтры грубой очистки). При необходимости, при помощи фильтров тонкой очистки, можно задерживать и до 90% частиц пыли;
механизма увлажнения;
механизма охлаждения от наружного компрессорно-конденсаторного блока или чиллера;
механизма нагрева электрического, парового или водяного от центрального или автономного отопления;
устройства шумоглушения;
и, по желанию заказчика, рекуператора для экономии энергозатрат.

Компрессорно-конденсаторные блоки подразделяют на два типа: с водяным охлаждением или же воздушным. И тот и другой несет за собой свои характерные преимущества и недостатки.
Водяные ККБ обладают большей мощностью, им не характерны ограничения в расстоянии между двумя блоками, а также можно охлаждать проточной водой, что является большим плюсом. Среди недостатков системы водяного охлаждения можно выделить необходимость сложных расчетов и монтажа, а также относительно высокую ее стоимость.

Компрессорно-конденсаторные блоки с воздушным охлаждением устроены по принципу наружного блока сплит-системы. Данные блок сравнительно не дорогой и что не мало важно, обладает возможностью достаточно простого и быстрого монтажа на открытом пространстве или в помещении.

Недостатком, который является единственным в ККБ с воздушным охлаждением, по отношению к водяному, есть ограничение по мощности.
Аналогичные механизмы кондиционирования часто используются при строительстве или реконструкции гостиниц, аэропортов, торговых центров, крупных промышленных зданий и различных культурных заведений.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции