Донбасс сделал шаг навстречу Савченко

0 385
0

 
Пока в Киеве рвут последние волосы на груди, лишая Нардепа Савченко всевозможных регалий, первые результаты её встречи с представителями Донбасса в белорусской столице последовали уже сегодня.

На территориях между Донецком и Макеевкой сегодня состоялось событие, призванное поспособствовать ускорению процесса обмена пленными между сторонами. Представители народных республик передали украинской стороне двух пленных женщин.

«Мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак — в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан», – говорится в совместном заявлении Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Пожалуй, такой пример наглядно демонстрирует, что практика переговоров не только работает, но и является единственной целесообразной на пути к прекращению донбасского конфликта. Вопрос только в том, что отчего-то официальная линия Киева никак не сходится с этой позицией. Даже имеющаяся в минских соглашениях формулировка об обмене пленных по принципу «всех на всех» не принесла результатов.

Процессы, вызванные реальным желанием спасать человеческие жизни, начинают активироваться без участия в них официального Киева. Те, очевидно, будут только вставлять палки в колёса, а в скором времени говорящие головы на укротв вновь начнут захлёбываться желчью. Остается только надеется, что здравый смысл восторжествует, и донбасские пленные начнут возвращаться домой. Шаг навстречу для этого сделан.

Игорь И

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции