Грамотное освещение в гостиной и спальне

0 235
0

 
Освещение — очень важный аспект любого ремонта в квартире или доме. От правильного расположения источников света, грамотного выбора интенсивности и дизайна светильников зависит не только уют и комфорт, но и внешний вид каждой комнаты. Многие стили дизайнов интерьера предполагают использование нескольких источников света, расположенных в определенных местах. 


Гостиная и спальня — комнаты, к которым требуется особое внимание, ведь именно в них человек проводит большую часть времени дома. Эти зоны рассчитаны на отдых, релаксацию, поэтому следует тщательно продумывать не только расположение всех светильников и ламп, но и их мощность, угол наклона, распределение света.

Выбираем светильники для спальни и гостиной

Особой популярностью сейчас пользуются точечные потолочные светильники для гостиной и напольные светильники, поскольку они одновременно выполняют две разные функции: освещают помещение и зонируют пространство, для себя светильники мы выбирали в интернет магазине светотехники "unilamp.ru" так как там огромный выбор и отличное качество.

Сам по себе точечный светильник обычно небольшого размера, что позволяет «спрятать» его — встроить в пол, потолок, мебель или любую другую конструкцию. Особенность точечных светильников состоит в том, что их свет имеет направление. Он не обязательно должен быть ярким, существуют модели с приглушенным светом, но направление всегда четко определено. Именно поэтому точечные светильники так часто используют в гостиных и спальнях, с их помощью можно разделить различные зоны, не прибегая к дополнительным средствам.

Многоуровневое освещение — залог функциональной, удобной и красивой спальни или гостиной. Особенность такого распределения светильников состоит в том, что для каждого участка находится свой источник света. Так, например, настенное бра, расположенное над кроватью в спальне, позволяет читать книги, не мешая сну другого человека в этой же комнате. Торшер в гостиной у кресла также упрощает жизнь: один человек может вышивать при полноценном освещении, не утомляя глаза, в то время как остальные смотрят телевизор в этой же комнате.

Обычно такой вид освещения представлен общим верхним светом (люстрой) и несколькими местными источниками света (бра, настольными лампами, торшерами). Добиться идеального результата можно с помощью выключателей, регулирующих интенсивность освещения. Таким образом вы сможете настроить «под себя» каждый отдельно взятый светильник, добиться той мощности, которая вам необходима. Как правило, подобная «настройка» проводится один раз, поскольку функции светильников обычно не изменяются даже с течением времени.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции