Вслед за «Приватбанком» у Коломойского отбирают телеканал «1+1»

0 1 065
0

 
Журналисты телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, спикеру ВР Андрею Парубию и главе правительства Владимиру Гройсману.


В письме, опубликованном на сайте телеканала, говорится, что сегодня заканчивается действие лицензии на аналоговое вещание канала «1 + 1», которую так и не выдали, хотя еще 15 декабря Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала.

«При рассмотрении заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала. Уважаемый Петр Алексеевич, как человек, который, в том числе, собственные средства и ресурсы инвестировал в создание СМИ в Украине, Вы, как никто другой, должны понимать важность этого вопроса и недопустимость развития ситуации, когда вопреки законной процедуре канал не может продлить лицензию.

Мы хотим напомнить Вам о роли СМИ в целом, и 1 + 1 в частности, во время революции Достоинства. Во времена правления Януковича и мы, и наши коллеги из других СМИ — 5 канала, 24 канала, каналов других медиа групп, привыкли к необходимости постоянного противостояния давлению и попыткам власти вмешиваться в работу СМИ. Мы уверены, что со сцены Майдана вы втроем отстаивали, в том числе, недопустимость повторения такой ситуации. Мы удивлены и обеспокоены тем, что Национальный Совет, члены которого назначены непосредственно Президентом и Верховной Радой, затягивает процесс выполнения собственного решения», — отмечается в обращении.

Авторы письма, ссылаясь на надежные источники, утверждают, что именно администрация президента «пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки».

«Мы хотим предостеречь и предупредить тех, кто стоит за попытками выключить канал, который является ежедневным источником новостей для миллионов украинцев — даже при отсутствии бумаги, мы имеем законное право продолжать вещание. Нас уже невозможно запугать, но мы надеемся, что в 2016 году, в отличие от ситуации трехлетней давности, государство само заинтересовано в выполнении законных процедур и работе независимых СМИ», — говорится в письме.

Помимо руководства канала, письмо подписал руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский, в своей время назвавший «мразями» противников постмайдановского режима.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции